您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田市“万年青”老干部志愿者:莫道桑榆晚 最暖长者风

来源:莆田文明网   时间:2018-10-12

莆田市“万年青”老干部志愿者部分成员合影

  莆田文明网10月12日讯 莆田市“万年青”老干部志愿者服务支队始建于2018年6月,下设12支服务大队,作为“万年青”老干部志愿服务支队中的一支主力大队,市老年大学志愿服务大队充分发挥着领头雁的作用。自成立以来,志愿者们积极参与文明劝导、垃圾分类、公益宣传等活动,助力文明城市、志愿之城和国家历史文化名城创建工作。志愿者们表示“只要我们的知识不老、观念不老、思想不老,有能力为大家做点有意义的事情,我们就觉得很满足、很幸福。”

莆田市“万年青”志愿者为迎接第五届世界佛教论坛在莆举办接受培训

   为迎接第五届世界佛教论坛在莆举办和助力莆田创建“志愿之城”,莆田市“万年青”志愿服务大队积极响应“百日攻坚打硬仗,文明城市再提升”主题活动号召,马不停蹄的参加和筹备了多场活动,让志愿服务蔚然成风。

“万年青”志愿者送文艺下基层

  中秋前夕,市老年大学志愿服务大队组织30多名文艺骨干深入黄石镇惠下村老年学校,参加由荔城区文化馆与惠下村党支部、村委会主办的文艺晚会,带去莆仙戏《聘金风波》和舞蹈《夏荷》,宣传移风易俗、树立文明新风,体现了当代老年人健康积极乐观的精神风貌,收到了良好的效果;国庆假期刚过,校摄影协会的志愿者们不辞辛苦精心筹划了“美丽莆田摄影展”,通过手中的镜头展示美丽莆田形象。

志愿者们在市红十字会专业老师的教导下学习急救知识培训

  10月9日上午,为了迎接世界佛教论坛的八方来客,志愿者们在校方组织下,积极参与市委老干部局举办的培训,在市红十字会专业老师的教导下,认真学习佛教文明礼仪和急救知识培训知识,期待以长者风范,树莆田形象,更好地服务社会,传递正能量。

“清新福建 美丽莆田在行动 文明旅游再提升”大型宣传活动

  10月11日上午,应莆田市旅游发展委员会邀请,莆田市老年大学组织摄影协会及旗袍队等“万年青”老干部志愿者120余人到荔城区西天尾镇后黄村参加“清新福建 美丽莆田在行动 文明旅游再提升”大型宣传活动。当天,志愿者们带去多姿多彩的旗袍秀演出,在现场为游客和当地群众分发文明旅游宣传单,呼吁“文明旅游、和谐共处;善待环境、关爱自然;游山游水游天下、爱国爱家爱自然”,营造和谐洁净的旅游环境。 

“清新福建 美丽莆田在行动 文明旅游再提升”大型宣传活动

  下阶段,志愿者们将结合重阳佳节,前往市老年大学共建单位--金匙幼儿园,手把手教小朋友做红团、扁食等莆田传统美食,以别样的方式寓教于乐,弘扬“敬老爱老”“尊老爱幼”的传统美德,进一步巩固全国文明城市创建成果。

  余热生辉,从“创城巡查团”到“万年青”老干部志愿服务大队,市老年大学的老年志愿者们用心实现了从创城专项巡查员到包罗万象的志愿服务生力军的转变,经历了从“盆栽”到“风景”再到“风尚”的成长,成为莆田市老年大学的一个宝贵品牌。

  这支队伍的成员们虽年过花甲,却乐于奉献,发挥己之所长,施展“十八般武艺”,展现长者风范,在校内外传递正能量。他们把老有所为的“小为”汇聚成影响社会的“大为”,为莆田市创建全国“志愿之城”和美丽中国的示范区注入一抹暖色,莫道桑榆晚,最美夕阳红!(莆田市老年大学供稿) 


[责任编辑:俆嘉馨]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved