您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田:电子书创作评选 阅读点亮少年梦

来源:莆田文明网   时间:2018-10-12

  莆田文明网10月12日讯(通讯员 李昉 朱梅花)近日,一场主题为“阅读点亮少年梦,书香氤氲伴成长”的青少年电子书创作大赛评选活动在莆田市图书馆举行,吸引不少学生和家长参加。

  此次比赛共有41部作品参加评选,12部作品进入总决赛,这些作品有的是学生的生活随想,有的是他们的作文集,学生用他们自己的文章、照片、绘画作品、摄影等记录了自己的童年。活动中,学生们通过PPT演讲的形式跟大家分享自己的作品。

  记者采访了参加评选的学生叶宁,他说:“制作电子书的途中,有时候进行地磕磕绊绊的,有很多人来帮助我,像我的同学,我的家长以及老师们都支持并鼓励我。”

  据了解,这41部作品的小作者都来自莆田市实验小学,他们于6月上旬在市图书馆电子书工坊接受过统一的培训。

  市图书馆副馆长张翔介绍说:“我们今后还要加强馆校合作,跟更多的学校来进行电子书制作,用我们的电子书工坊来促进我们的阅读,让青少年爱上阅读,爱上写作。”(莆田市广播电视中心供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved