您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田涵江区涵东街道举办“我们的节日•端午”暨社区邻里节活动

来源:莆田文明网   时间:2018-06-14

包粽子比赛

  莆田文明网6月14日讯(通讯员 宋黎婧)为了让居民更好地体验中国传统节日,增进居民之间的邻里关系,6月14日上午,莆田涵江区涵东街道铺尾社区在龙津社广场举办“粽叶飘香过端午 邻里互助和谐情”第三届社区邻里节活动。

  活动现场,最受群众欢迎的是包粽子比赛。随着主持人的一声令下,来自铺尾社区的17名居民选手迅速进入状态,卷叶、填馅、压实、绑粽,动作娴熟从容。现场居民纷纷为她们鼓劲加油。在家里经常做点心的黄大姐动作特别快,只见她三下五除二就将绳子绕在粽叶上,一个个饱满的粽子便成型了。果然,最后黄大姐率先包好了29个粽子,获得了比赛冠军。

  比赛结束之后,许多小朋友也加入到包粽子的行列中来,在奶奶们的现场解说下,他们认真学习,亲自动手感受端午节日的传统民俗。

为老人送上粽子

  当天,社区还组织了慰问送温暖活动,为辖区的低保户、困难党员、空巢老人和60岁以上老人送去一串串浓香粽子,传递节日的温馨。在活动过程中,社区居民一起动手包粽子、煮粽子、分粽子,通过互动和交流,培养与邻为善的良好邻里关系,同时感受中华优秀传统文化的独特魅力。(涵江区委文明办)

小朋友观看比赛


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田供电公司百名供电人员参与无

相关报道