您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田市住建局举办“好家庭、好家教、好家风”教育知识讲座

来源:莆田文明网   时间:2018-03-13

   莆田文明网3月13日讯 为进一步弘扬家庭传统美德,传承良好家教家风,持续推进移风易俗工作。39日下午,莆田市住建局邀请中国家庭教育指导师、福建省家庭教育研究会副秘书长、福建省家长学校教材主编、中国家庭教育百名公益人物陈仁德老师为市直建设系统开展“好家庭、好家教、好家风”教育知识专题讲座,讲座由副调研员刘佳静主持,市妇联副主席郑丽萍应邀出席,系统干部职工200多人参加了专题讲座 

  陈仁德老师围绕“家长都希望孩子爱学习,成绩好;让孩子爱学习,家长一定要懂得几个关键点;孩子不爱学习的主要原因”三方面进行了深入阐述。讲座上陈老师语言幽默,声情并茂,内容丰富,注重和现场的交流与互动,让参加讲座的干部职工受益非浅,活动取得了良好的效果。 

  讲座结束后,干部职工纷纷表示通过此次讲座,明白了好家风、好习惯对孩子成长的重要性,掌握了正确教育孩子的基本方法,为孩子的成长打下了坚实的基础。 

  家庭家风教育是文明创建的重要内容之一。通过举办专题讲座,旨在培养良好的家教家风,促进家庭教育水平进一步提升,引导家庭风气向上向善,促进社会文明和谐。(莆田市住建局供稿)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
美丽莆田 美好生活

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved