您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田市领导走访看望优秀女性代表 致以节日问候

来源:莆田文明网   时间:2018-03-09

 

卓晓銮部长还前往城厢区华林工业园区,看望溢通环保科技(莆田)有限公司董事长袁敏

    莆田文明网3月9日讯 3月7日上午,带着温馨的祝福,莆田市委副书记程强,市委常委、组织部长卓晓銮前往城厢区华亭镇隆兴村,走访看望基层优秀女村(社区)主干代表。代表市委、市政府向她们以及全市各界妇女致以节日的问候和崇高的敬意。 

在城厢区华亭镇隆兴村,程副书记和卓部长为华亭镇的6名村(社区)女主干送上了美丽的鲜花,并与她们亲切交谈,对她们长期扎根基层一线为推动农村经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。 

  程强表示,长期以来,莆田市广大妇女始终与莆田市改革发展同进步,为推动莆田发展作出了独特贡献。基层女村(社区)主干在新农村建设、乡村振兴、乡风文明、家庭和谐、扶贫攻坚等领域勇挑重担、施展才华,发挥了积极作用。希望广大妇女坚定政治方向、坚守理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、组织上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锐意进取、奋发有为,积极投身美丽莆田建设,发挥“半边天”作用,在新时代展现新作为。 

 

市委副书记程强,市委常委、组织部长卓晓銮前往城厢区华亭镇隆兴村,走访看望基层优秀女村(社区)主干代表

    随后,卓晓銮部长还和华亭镇的6名女主干座谈交流,听取她们的意见和建议。看到朴实能干的女主干们,卓部长非常欣慰,对于她们尽职尽责、任劳任怨、无私奉献的精神表示敬佩。她感慨地说:“基层女主干很辛苦,但也表现非常优秀,你们以认真、敬业、执着的精神赢得了群众良好的口碑,塑造了很好的女村主干公众形象,是我们女性的骄傲。要好好地宣传报道,把你们的形象塑起来,引导更多妇女群众参与到新农村建设,参与到幸福家园建设,参与到美丽莆田建设上来。” 

    对如何做好村级组织换届选举,当好村主干特别是女村主干,卓晓銮部长提出了六点希望和要求:一要摸清村情,了解掌握整个村的基本概况,排查摸底是否存在异常情况特别是有可能影响正确选举秩序的情况。二要做好村财审计,做到离任时清清楚楚,保持一个好名声。三要加强人选物色,特别是村主干的人选,做到底子清。四要广泛宣传,村级组织换届是全民参与工作,要加强村级组织换届政策宣传,多做解疑释惑工作。五要加强学习,始终把讲政治摆在首位,通过”三会一课”、主题党日活动等,带领党员干部群众一起学习。六要遵纪守法,廉洁自律,守好底线,树好形象。

 

瞧,6位女主干手捧鲜花笑得多灿烂

   “有为才会有位,有位是为了更好地有为,只有有为有位,才会体现人生价值。你们经过组织培养、经过群众推选,走上这个岗位,来之不易,要有追求、有境界。”卓部长诚恳地希望女村主干们能更加珍惜机会,发挥带头示范表率作用,带动引领更多的妇女参与乡村振兴、扶贫攻坚、移风易俗等重点工作,助力美丽莆田建设。并要求各级妇联组织创新工作方法,提升服务妇女工作水平,推动我市妇女事业再上新台阶。 

    同时,卓晓銮部长还前往城厢区华林工业园区,看望溢通环保科技(莆田)有限公司董事长袁敏,卓部长对她的创业创新精神赞赏有加,鼓励她持续创新,把企业做大做强。 

  市妇联党组成员、副主席郭笑蓉、郑丽萍,城厢区委书记王文才,区委常委、组织部部长陆建棋等陪同走访看望。(莆田妇联供稿)


[责任编辑:林静]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved