您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田涵江区三江口镇开展学雷锋志愿服务活动

来源:莆田文明网   时间:2018-03-08

电器义修

  莆田文明网3月8日讯通讯员 肖建清 曾慧婷)为学习传承雷锋精神,教育引导广大群众积极投身志愿服务,在第55个学雷锋纪念日来临之际,莆田涵江区三江口镇党委、政府联合驻军31613部队、三江口镇卫生院在哆头昭惠庙举办“志愿新时代·文明新作为”学雷锋志愿服活动。 

  活动现场,60多名志愿者为群众提供健康义诊、免费理发、家电义修、文化义演、信息咨询等志愿服务。据统计,现场共提供医疗咨询服务130余次,送出保济丸、正露丸、眼药水、维生素等药品30余种共200多盒;免费理发30余人;义务维修电器12件;发放宣传资料300余份。志愿者们用实际行动弘扬志愿精神,受到了广大群众热烈欢迎。 

  爱心义诊送健康

 

爱心义诊

  驻军31613部队军医及三江口镇卫生院医护人员不仅为老人们测量血压、血糖,还详细询问老人们的身体状况、基础疾病和用药情况等方面的信息,特别针对患有高血压、糖尿病、心脏病等慢性病的老年人,一一询问病情,对他们的遵医行为、生活饮食习惯进行建议和指导,并现场免费送药。 

  义务理发换新颜 

  部队的两名理发师来自美发美容店的义工理发师带着理发工具早早来到哆头昭惠庙的服务点,们精湛的理发水平赢得了群众的交口称赞。看着一个个神清气爽的新发型,群众们纷纷排起了长队,并伸出大拇指,对义剪理发师表示感谢,为义剪点赞。 

  电器义修献爱心 

  电器义修志愿者刚到不久便吸引了一批群众前来维修家电。维修期间,陆续有村民送来自家出了故障的台灯、电饭锅、电风扇、电磁炉等家电。在义修成员热火朝天修理家电的同时,另一志愿者在维修站点附近向过路的行人进行用电安全知识普及,发放用电安全知识手册,讲解用电安全。 

  美丽家园齐建设 

  驻军31613部队官兵还与三江口镇青年志愿者到东盛村村道开展“美蓝天、美三江”环境卫生整治行动,组织清理卫生死角,及时清理元宵烟花爆竹燃放后的残屑,以实际行动唤起群众的环保意识,吸引部分群众共同参与,努力营造洁净舒适、美丽宜人的公共环境。(涵江区委文明办供稿 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
【闽善行】莆田一高龄产妇产后羊

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved