您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

【闽善行】莆田一高龄产妇产后羊水栓塞 急需O型血

来源:莆田文明网   时间:2018-03-08

  3月7日上午,家住莆田涵江白塘镇柯塘村的郑女士在涵江医院产下一名男婴,因羊水栓塞导致产后出血,因血站出现血荒,急需O型血。

  上午11时许,东南网“闽善行”记者闻讯赶到涵江医院,见到了郑女士的丈夫李先生,当时郑女士正在抢救当中。李先生介绍,妻子今年42岁,去年俩人结婚,早上8点多,顺产下一名男婴。“在儿子出生后,妻子突然产后出血,医生立即进行抢救。”李先生说。

  “目前患者还在抢救当中,尚未脱离危险。”涵江医院妇产科主任张惠玉说,患者系高龄产妇,在产前进展很顺利,产后出现厌血症缺氧的表现,凝血功能障碍出血,高度考虑羊水栓塞。在抢救过程中,患者血压、生命体征很难稳定,需要输入大量的O型血,在此呼吁社会爱心人士及时献血。

  莆田中心血站负责人翁先生告诉记者,早上,血站收到涵江医院调血申请,已给予保障,后续仍需要供血支持。但因两节期间,大家作息不规律、饮酒导致献血者体检不合格的增多,加上近段时间受流感影响,导致采血量供不应求。“目前,全市O型血仅剩库存的四分之一,只能满足临床急救用血,正常治疗输血难以满足,库存很紧张。”翁先生说,血站一直在多方动员大家积极献血,呼吁广大市民能发扬无私奉献精神,积极参与无偿献血。

  若您愿意帮助郑女士可致电莆田市中心血站献血热线:0594-2768833/2769933。(东南网记者 李妙珠 张凯娟


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田:古城莆禧禧闹元宵 抗倭文化

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved