您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田“八闽巾帼心向党• 万村千居唱起来”活动开启

来源:莆田文明网   时间:2018-03-07
《花鼓迎春》

  3月6日下午,为深化“巾帼心向党·建功新时代”主题活动并纪念“三八国际妇女节”108周年,莆田市妇联、市文联、市文化广电新闻出版局等单位联合举办“八闽巾帼心向党• 万村千居唱起来”展演活动。通过一系列群众喜闻乐见的文艺节目将党的十九大精神宣传到基层一线,深入妇女群众心中。

  展演在一支欢快喜庆的舞蹈《花鼓迎春》中拉开序幕,紧接着古筝表演《唯美中国》、歌曲《花儿朵朵向太阳》、歌舞《中国范儿》、快板《赞十九大》、旗袍秀《女儿情》、配乐朗诵《美丽莆田新画卷》等13个喜庆又催人奋进的节目轮番上阵。值得一提的是 ,此次展演曲目融入了莆仙戏、莆仙方言、民谣等莆田地方特色文化,赢得现场观众的点赞和喝彩。

古筝表演《唯美中国》

  本次演出由“新时代·同心筑梦”“新女性·美好生活”和“新征程·美丽莆田”三大篇章组成,内容丰富多彩,形式多样。通过群众喜闻乐见的方式,既唱出了人民对美好生活的期待,又宣传贯彻党的十九大精神,展现全市妇女良好的精神风貌。同时,号召、引领广大妇女姐妹积极投身到新时代新征程的建设中,为美丽莆田建设贡献巾帼力量。

  据了解,近年来,莆田市妇联大力培育乡风文明,号召广大女性坚定不移听党话、跟党走,全市妇联系统上下联动,在全市各地开展了形式多样的展演活动,发挥广大妇女力量宣传十九大精神,扎实推进家风家训传承,建设美丽文明莆田,努力做到巾帼心向党,建功新时代的新女性要求。(东南网记者 李妙珠 实习生 赵露晴)

方言小品《两媳争孝》 

旗袍秀 

舞蹈《中国范儿》 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市涵江区召开纪念“三八”国

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved