您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田城厢区开展争当新时代小“雷锋”志愿服务活动

来源:莆田文明网   时间:2018-03-07

“学雷锋”启动仪式

  莆田文明网3月7日讯(通讯员 林鸿伟 谢黎明)34日下午,共青团莆田城厢区委、莆田城厢区少工委组织60余名少先队员在凤凰山街道开展少先队员争当新时代小“雷锋”志愿服务活动。 

  活动中,60余名小“雷锋”们穿着雷锋元素装备在青年志愿者的带领下分为五个小分队奔赴各个点开展系列志愿服务行动。他们或沿着广场周边拿起扫把、钳子、塑料袋开展环保志愿行动,用自己微薄的力量美化着周边的环境;或走进养老院为老人们表演才艺、打扫屋内卫生、陪老人们聊天,为他们带去欢声笑语,让他们孤独的心得到深深的慰藉;或沿广场街边店面分发《移风易俗倡议书》、协助开展禁毒宣传,从小争当文明新风践行者;或深入社区开展法治宣传,积极分发、讲解法治宣传单内容,勇做新时代学法、守法、用法好少年;或协助交警开展文明交通劝导,面对闯红灯、横穿马路等不文明行为予以礼貌劝导,一张张稚嫩的笑脸,一句句恳切的话语,在街头形成一道靓丽的风景线。小“雷锋”们用他们的实际行动传承和发扬着雷锋精神,受到各界群众的一致好评。 

  通过开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,不仅在全区少先队员中掀起学习雷锋精神的热潮,锻炼了自主、自立、自强的意志品质,加强了他们对团结友善、助人为乐、甘于奉献等实践行为的认同感,一定程度上营造了我区少先队员健康成长良好是社会环境。

 

环保志愿行动

  据了解,今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日。为进一步弘扬雷锋精神和中华传统美德,培养广大青少年高尚的思想品德和良好的文明行为,引导广大少先队员积极践行社会主义核心价值观,在实践中传播文明。在“学雷锋月”中,共青团城厢区委、城厢区少工委坚持以组织教育、实践活动相结合的方式为出发点,发起了少先队员争当新时代小“雷锋”活动,得到了全区广大少先队员的积极响应。下一步,全区各级团队组织将继续在广大青少年中深入开展学雷锋志愿服务活动,感染和带动更多青少年学生参与到学雷锋的行列之中,使雷锋精神成为激励广大青少年奋发向上的强大精神力量。(城厢区委文明办供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
电影《厉害了,我的国》引发强烈

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved