您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田团市委开展学雷锋志愿服务 结对帮扶老人

来源:莆田文明网   时间:2018-03-06

 

启动仪式现场 

  3月5日学雷锋纪念日,共青团莆田市委联合共青团荔城区委等多家单位开展2018年莆田市学雷锋志愿服务暨“青春之光”爱老计划-青年志愿者结对老人志愿服务活动启动仪式,引导广大团员青年深入开展学雷锋志愿服务活动,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

 

学雷锋青年志愿者服务队 

  启动仪式上,青年志愿者代表宣读了《学雷锋树新风·我志愿我行动》倡议书,倡导全市青少年争做学雷锋行动的倡导者、践行者和推动者。活动还为市直机关青年志愿者服务队、莆田学院青年志愿者服务队、青少年事务社工志愿者服务队、荔城区青年志愿者服务队和电力义修哥志愿服务队等青年队伍授予“学雷锋青年志愿者服务队”旗帜。这些服务队将在学雷锋服务月中,在全市持续开展志愿服务活动。

 

填写结对卡,结成日后关爱帮扶对象 

  启动仪式后,志愿者们便投入到志愿服务活动中。长寿社区居民林文芬,今年79岁,两个孩子在外打拼,平常自己一人生活。此次青年志愿者不仅给老人送上食油和兴化米粉等慰问品,还询问老人的基本信息、生活情况,填写结对卡,结成日后关爱帮扶对象。对志愿者提供的帮助,林老太连连道谢。据悉,此次志愿者将入户与长寿社区的10名孤寡留守老人结对,提供关爱帮扶。

 

提供义诊服务 

  此外,志愿者还向社区居民发放移风易俗倡议书,倡导全市广大市民弘扬社会正气,破除陈规陋习;为社区进行环境卫生大扫除,美化环境;为社区居民提供义诊和保健知识讲座等。

  据悉,在雷锋月活动中,全市各级团组织将持续开展青春敬老、青春环保、青春文明等各类学雷锋活动,扩大雷锋精神的影响力,传承弘扬雷锋精神,为美丽莆田建设贡献力量。(东南网记者 李妙珠)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
【文明观察者】不负时代不负卿

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved