您所在的位置: 莆田文明网 > 文明聚焦 > 内容页  返回首页

莆田电力义修哥春运志愿服务“照亮”乘客回乡路

来源:莆田文明网   时间:2018-02-11

 

莆田供电公司电力义修哥积极参与“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务活动

  莆田文明网2月11日讯(通讯员 柳烨 林北海)2月8日,莆田公司“电力义修哥”十五名志愿服务队员来到莆田火车站,参与莆田市2018年“青春志愿行·温暖回家路”春运志愿服务,在繁忙春运里,“小红帽、黄马甲”成为了文明城市中一道靓丽的“风景线”。  

  据悉,临近佳节,莆田火车站逐渐迎来春运期间的客流高峰。莆田团市委统一组织志愿者开展志愿服务活动,让每一位回乡乘客感受到更加便捷、温馨的志愿服务,莆田供电公司的“电力义修哥”服务队主动承担起火车站的乘客咨询引导及行李搬运服务。 

  “出站口位置有大量乘客将要出站,请求支援!”看到“‘春运’志愿小分队”微信群发出的最新消息,三四名义修哥立即朝出站口赶了过去,协助火车站工作人员引导乘客有序出站。在火车站一层候车厅2号检票口,“电力义修哥”的志愿者遇到一位1983年参加过中越边境战争的退伍士兵。在等候检票期间,这位荣获过三等功的老兵肯定了此次春运志愿服务,勉励志愿服务队员从小事做起,更好地展示文明城市的风采。   

  在志愿服务过程中,“电力义修哥”志愿服务队员还在火车站候车厅向候车的乘客分发并仔细讲解了电力设施保护宣传手册,提醒乘客春节阖家团圆期间,同样也要注意家庭的用电安全。此次,电力义修哥服务队共帮助回乡乘客搬运行李200余件,接受分流引导和站台咨询160余人次,分发电力设施保护相关宣传折页280余份。 

  据悉,今年该公司的志愿活动创新性搭建了“线上管理+线下服务”机制,利用“志愿汇”手机APP作为志愿活动的线上管理平台,志愿者们可以在线上完成志愿服务活动查看、报名、签到、签退及发表感想等。同时,还能够吸引更多的非企业志愿者参与到志愿服务活动中,来自福建农林大学的在校生郑自力就是在“志愿汇”查看到本次春运志愿服务活动,便主动报名加入这个充满爱心和正能量的团队。(国网莆田供电公司)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田水生态形象logo、宣传语征集

相关报道