您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明旅游 > 内容页  返回首页

莆田市仙游县钟山举办甜柿文化旅游交流节

来源:莆田文明网   时间:2017-11-08

 

开幕仪式现场  图片来源:东南网

  为了进一步宣传推广仙游旅游文化资源,展示闽台合作交流成果,4日上午,以“情满钟山 好柿多多”为主题的甜柿文化旅游交流节在莆田市仙游县钟山镇麦斜村举行。

  本届甜柿文化节为期2天,主办方精心打造了甜柿采摘体验、摄影比赛、《踏歌行》文艺展演、狂欢啤酒节、露营体验等精彩环节,把秀美山水和四季花果展现给各地游客。

  此外,最大甜柿、最甜甜柿评选结果揭晓以及台商企业与线上销售平台签约仪式、台创园与中国网库签订合作协议、甜柿协会与邮政物流签订协议等多场签约仪式也相继举行。

 

甜柿采摘园  图片来源:东南网

  据悉,仙游与台湾有着深厚的文化和血脉渊源,保持着密切的文化和经贸往来。随着海峡两岸“三通”的全面实现和国家加快海西发展重大战略决策的深入实施,仙游与台湾的交流合作迎来新的历史机遇。目前,仙游建立了全国最大的台湾甜柿基地,现有面积2.5万亩。今年,仙游台湾农民创业园有一万两千多亩台湾甜柿进入投产期,比去年多了1000多亩,预计可采摘6000多吨,销售产值有望破1.2亿元。(东南网记者 郑志鸿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市北岸东仙社区:借助自然馈

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved