您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 我们的节日 > 内容页  返回首页

莆田城厢区逸夫实验小学“我们的节日·重阳节”系列活动

来源:莆田文明网   时间:2016-10-08

   

图片来源:城厢区委文明办

  莆田文明网10月8日讯(通讯员 郑丽霞 杨俏宇为大力弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老的传统美德。重阳节期间,城厢城逸夫实验小学以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题,开展2016年“我们的节日·重阳”主题系列活动。 

  系列活动一: 

  以“重阳节,尊老敬老”为主题,开展主题班队会和经典诵读活动。班班吟诵诗词经典、齐唱敬老旋律,树立尊老、敬老、爱老、助老的校园风气,营造了浓厚的孝道文化氛围 

  

图片来源:城厢区委文明办 

  系列活动二: 

  “鸦有反哺之义羊有跪乳之恩”,亲情的回报就在日常生活的点点滴滴当中。学会常说感恩话、学会常做家务活、学会尊老敬老,让“百善孝为先”的种子在幼小的心底生根、发芽。 

   

图片来源:城厢区委文明办 

  系列活动三: 

  “小小志愿者,敬老助老献爱心” ,重阳节前夕,家委会携红领巾志愿服务队深入空巢老人家中以及敬老院,与老人拉家常,给老人梳头,剪指甲,送点心,唱歌,打扫卫生等,培育尊老爱幼、老少共融的良好社会风尚。 

  系列活动四: 

  把孝道文化制作成一张张精美的手抄报,让孩子们在参与制作中感恩孝道、感受温暖。 

  “老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”愿我们的爱老敬老之心不辜负这浓浓的秋意,为这重阳佳节平添一份快乐,让我们的老人们真正分享和谐社会带来的祥和与温暖。  城厢区委文明办供稿 


[责任编辑:李 妙珠]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田各地欢庆中秋佳节:文化演出

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved