您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 我们的节日 > 内容页  返回首页

莆田各地欢庆中秋佳节:文化演出精彩纷呈 志愿服务温暖人心

来源:莆田文明网   时间:2016-09-19

 

∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷ 文化演出篇 ∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷

 

  城厢区举办“我们的节日·中秋”关爱外来工文艺晚会 

“我们的节日·中秋”关爱外来工文艺晚会 图片来源:城厢区委文明办

  莆田文明网9月14日讯(通讯员 曾龙挺 林烨 谢黎明)“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,但在城厢区的外来工们却不感到孤独。9月13日,一场由城厢区总工会、华林经济开发区、城厢区文明办等联合举办的“关爱外来工,欢乐中秋节”文艺晚会,在三威鞋业热闹上演,来自五湖四海的外来工们欢聚一堂,共叙中秋团圆。 

  晚会在舞蹈《吉庆舞狮》中拉开序幕,紧接着笛子独奏、吉他手鼓组合弹唱、爵士舞表演、川剧变脸等。“第一次参加这个活动,我感到很开心,工会给我们举办这个活动,让我们即使在异乡,也有了家的感觉。” 

  三威鞋业员工陆颖说。一个个精心设计的节目,给远离家乡的这1000名外来工带来了欢乐。晚会不但请来专业的表演,也为外来工提供一个展示自我的舞台。外来工卢金荣、胡炎生、黎尚等人的歌唱,引来台下观众的不断叫好。 

  “工会职工维权热线电话是多少?”“12351。”晚会还设置观众互动环节,观众每答对一个问题,便可以获得一份精美的奖品。 

  虽然身在异乡,但城厢区的外来工早已在这里找到归宿。晚会同时进行首届优秀外来工颁奖活动,20名工龄在十年以上的优秀外来工受到表彰。“我来自宁德,在莆田工作十九个年头了,受到表彰我非常高兴,谢谢政府和工厂给我们的关爱。”郭氏鞋业员工江建忠说道。 

  和江建忠一样,身在城厢区的八万多名外来工,时时处处感受到社会各界的的关怀。工会每年坚持送温暖、送欢乐、送知识、送健康、送保障,为他们提供法律保护、劳动就业和困难帮扶等,让他们感受到家一般的温暖,成为实实在在的“新莆田人”。(城厢区委文明办供稿) 

   

迎中秋佳节 抒检察情怀 

  ——仙游县检察院开展“我心中的检察官”主题演讲比赛 

  莆田文明网9月14日讯(通讯员 林怀义 陈颖蕾)“皓月当空洒清辉,中秋良宵念检心”。为了欢度“我们的节日?中秋”,9月13日,仙游县人民检察院举行“迎中秋佳节,抒检察情怀”之《我心中的检察官》主题演讲比赛。仙游县委副书记、县政法委书记林鹤柱,县政法委副书记李良秋等莅临演讲比赛现场参观。 

  此次演讲比赛旨在大力宣扬该县检察干警爱岗敬业、执法为民、公正廉洁的先进事迹,弘扬正能量、树立好形象,推进“两学一做”学习教育和“两提升五过硬”建设,促进检察队伍和检察工作创新发展。 

  经过紧张精彩的比赛,全场干警通过微信投票,最终选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。县委副书记、政法委书记林鹤柱等分别为获奖选手颁发了奖状。 

  未成年刑事检察科干警高甜甜荣获一等奖,赛后她激动地表示,身为检察干警,自己深感肩上的担子和责任是沉甸甸的,与一名优秀的检察官标准还有一定的距离,今后一定要更加严格要求自己,绝不辜负党和人民的厚望,做一名正直无私、廉洁公正的人民检察官。(仙游县文明办供稿) 

  

    市行政服务中心、市老体协联合举办2016年“庆中秋 迎国庆 促创城”文体表演活动 

《歌唱祖国》表演 图片来源:市行政服务中心

  莆田文明网9月18日讯(通讯员 朱丽雅)为迎接中秋、国庆佳节的到来,积极推进创建全国文明城市工作的步伐,9月17日上午,市行政服务中心与市直机关老体协联合举办2016年“庆中秋 迎国庆 促创城”文体表演活动,在市行政服务中心一楼大厅隆重举行。现场节目精彩纷呈,不仅有市直辉煌太极队表演《观音拳》、《32式太极剑》,还有管乐队演奏《八月桂花》、《歌唱祖国》以及天妃舞蹈队带来的《西域之春》等精彩节目纷纷上演。大家载歌载舞,共同庆祝中秋佳节和祖国生日的到来。 

  此次活动成功举办,为树立良好社会形象,提高我市文化氛围,进一步促进创建全国文明城市的全面开展,将起到积极的促进作用。(市行政服务中心供稿) 

 

 莆田海关开展“我们的节日——中秋节”主题活动  

  莆田文明网9月14日讯(通讯员 李进萍) 在中秋佳节来临之际,为继承和发扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,感受中秋佳节的美好寓意,9月13日上午,莆田海关以“中秋节团团圆圆过佳节”为主题,组织开展中秋节活动。现场通过经典诵读、节日民俗介绍、中秋节传说故事讲述、猜灯谜、制作月饼教学等具体活动激发关警员热爱家乡、热爱祖国的情感,进一步体会中华民族悠久的传统文化,感受节日乐趣。(莆田海关供稿)  

 


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田各地开展“学党史、感恩党、

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved