您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 我们的节日 > 内容页  返回首页

莆田各地开展“学党史、感恩党、跟党走”学习教育活动

来源:莆田文明网   时间:2016-07-01

    导语:为迎接党的95周年华诞,莆田市各地各单位广泛开展群众性主题教育活动,通过“学党史,接受革命传统教育”、“感恩党,唱响时代主旋律”、“跟党走,谱写莆田壮丽史诗”的方式纪念这一节日,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,在全社会唱响共产党好的时代主旋律。

 

  ∵∵∵∵∵∵ 学党史 接受革命传统教育∵∵∵∵∵∵

 

 市行政服务中心组织全体党员赴中国工农军第一○八团旧址接受革命传统教育 

  莆田文明网6月30日讯(通讯员 朱丽雅)6月30日,在“七一”建党节来临之际,市行政服务中心组织全体党员干部赴仙游县麦斜岩中国工农红军第一○八团旧址缅怀革命先辈丰功伟绩,接受党史教育和爱国主义教育。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”上午10时许,在中国工农红军第一○八团旧址纪念碑前,全体党员干部们整齐排列,面对鲜红的党旗进行入党宣誓仪式,重温入党誓词,坚定理想信念。随后,在讲解员引导下全体党员干部们来到中国工农军第一○八团旧址观看了具有历史意义的图片资料,瞻仰了红军先烈们用过的革命遗物,怀着对革命先烈的崇敬与景仰,每位新、老党员都认真倾听着讲解员声情并茂的讲解。 

  此次活动,不仅是一节别开生面的党课,更是一次对党员心灵的洗礼,也坚定了每位党员为共产主义事业奋斗终身的理想信念。大家纷纷表示,要牢记历史使命,继承和发扬长征精神,把对革命先烈的敬仰化作工作和学习的动力,在今后的工作中,以更加优异的成绩,践行社会主义核心价值观和“两学一做”,做一名合格的共产党员。(市行政服务中心供稿) 

 涵江法院组织党员干部进行反腐倡廉警示教育 

  莆田文明网7月1日讯(通讯员 陈闵敏 林晓民)为推动“两学一做”教育活动扎实开展,加强党员干部理想信念和反腐倡廉警示教育。涵江区人民法院于6月29日组织了20名党员干警会同区政法委、区公安分局、区检察院、区司法局及区民政局,前往全市反腐倡廉警示教育基地——莆田市第五监狱,“零距离”接受廉政警示教育,取到了良好的效果。 

  活动中,大家听取了监狱的情况介绍,观看了近年来腐败典型案件和历届党和国家领导人廉政论述等图文展及三名职务犯罪人员现身说法的视频。 

  一幅幅图片、一个个案例、一声声警钟,让参观人员切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击。党员干警们纷纷表示, 在今后的工作中要树立好正确的人生观、价值观,常思贪欲之害、常怀律已之心,坚决消除侥幸心理,坚持从我做起、从每一件事做起,切实加强自身建设。(涵江法院供稿) 

莆田市烟草专卖局组织党员参观红色革命教育基地 

  莆田文明网7月1日讯(通讯员 封伟强)6月30日上午,莆田市烟草局机关党委组织全体党员赴红军207团旧址——澳柄村参观学习,缅怀革命先烈,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,37名党员参加了本次红色基地教育。

  党员一行参观了红军207团陈列馆,观看了珍贵历史图片及史料,还有当年红军的枪炮、军号、梭镖、大刀、马灯、草鞋等文物。一副副珍贵照片,一件件战争实物将历史定格在瞬间,生动地再现了革命前辈的英雄业绩,让全体党员肃然起敬。解说员的引导下,大家认真聆听中国共产党在闽中山区艰苦创业的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。 (莆田烟草供稿) 

  市审计局接受革命精神洗礼,增强党员“四种”意识 

  莆田文明网7月1日讯 为切实加强党员干部的爱国主义教育,增强党员宗旨意识和党性意识,近日,莆田市审计局组织审计系统党员干部到龙岩红色教育基地重温党的艰辛历程和光辉历史。 

  活动中,党员们向伟大领袖毛主席塑像敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了古田会议旧址、才溪乡调查旧址、主席纪念园、古田会议纪念馆、才溪纪念馆等。大家认真聆听讲解员的讲解,仔细观看展馆内展出的陈列物,那一个个革命感人故事、一张张图片、一件件历史文物,仿佛把大家拉回到了那段艰苦岁月。结合目前正在开展的“两学一做”学习教育,在全体党员心中产生了强烈共鸣,大家怀着无比崇敬的心情铭记历史,接受革命洗礼,促进红色基因传承。(市审计局 供稿)

    忆校史 温誓词——莆田二中纪念建党95周年系列活动 

  莆田文明网7月1日讯(通讯员 林隽)6月30日,在中国共产党诞辰95周年之际,莆田二中党委举办了“忆校史 温誓词”活动,铭记历史,缅怀先烈,坚定信念,深入开展“两学一做”,为实现中国梦增砖添瓦。 

  活动现场,气氛肃穆而隆重。活动在庄严的国歌声中开始,党员们在领誓人、莆田二中党委副书记林永福同志的带领下,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,表达了为共产主义奋斗终身的决心和誓言。 

  随后,哲理中学校长、原莆田二中党委书记涂雨同志向党员们介绍了本校光荣的革命历史:闽中地区是中国共产党和共青团员发展最早的地区之一。1926年,受党组织派遣陈国柱在哲理中学映雪楼建立莆田第一个党团混合支部,其支部成员多数是本校的师生,这些人多数在艰难的革命斗争中为国捐躯。哲理“十烈士”载入中共闽中党史史册。先烈们用身躯托起这座精神之塔,留给后人的不仅仅是祭奠和缅怀,更为我们留下了宝贵的精神财富,是取之不尽的精神源泉。

  最后,莆田二中党委副书记许家豪同志代表党员宣读了“两学一做”学习教育承诺书,并承诺将加强理论学习、提高政治素质、增强党性修养、提升水平本领、刻苦学习积极工作,立志成为一名优秀的共产党员,为党和国家做出自己应有的贡献。(莆田第二中学供稿) 

  


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田各地举行端午节庆活动:说唱

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved