您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 我们的节日 > 内容页  返回首页

仙游县组织开展国际博物馆日系列活动

来源:莆田文明网   时间:2016-05-19

  

文物普查成果图片展

  

文物普查成果图片展

  莆田文明网5月19日讯(通讯员 林曦)为迎接5月18日国际博物馆日的到来,推动仙游文博事业更好、更快发展营造全社会关注历史、参与文化遗产保护的良好氛围仙游县于5月16日至5月18日在仙游县文庙广场组织开展国际博物馆日系列活动。

  活动期间开展以“博物馆与文化景观”为主题第一次全国可移动文物普查成果图片展莆田市首届道德模范事迹图片展和博物馆馆藏文物鉴定定级活动。共展出文物普查成果图片8组、道德模范事迹图片8组。邀请了省文物局博物馆与社会文物处处长陈方昌带队一行五人对我县博物馆馆藏藏品进行文物鉴定定级。期间共鉴定字画700多幅、瓷器500多件、玉器100多件、石器100多件、杂项500多件。

  活动期间仙游县县委常委石洪亮参观并调研了仙游文庙。(仙游县文体广电出版局


[责任编辑:李 妙珠]

上一篇:
 
 
下一篇:
“五四”青年节 让青春更美丽 莆

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved