您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 我们的节日 > 内容页  返回首页

“五四”青年节 让青春更美丽 莆田市多部门积极开展青年主题活动

来源:莆田文明网   时间:2016-05-06

    为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,展示莆田青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,莆田市多部门积极开展青年主题活动,欢度青年节,弘扬主旋律,让青春飞扬。

莆田城厢区召开“五四”先进青年典型经验分享交流会

 

志愿者会上交流

  莆田文明网5月3日讯(通讯员 曾龙挺  谢黎明)“五四”期间,共青团城厢区委举办一场先进青年典型经验分享交流活动,迎接“五四青年节”的到来,共吸引60多名青年代表、团干部代表参加。

  此次题为“重温五四情,共励青春志”的交流活动,邀请到翟宁、陈亚雄、黄新新3位省级“榜样青年”,与青年团员们一同分享工作、生活中的经历和感受。他们埋头实干、尽心尽责,或带动一批青年群体活跃向上,或带动一批青年致富圆梦,或维护一方社会安定稳定,充分体现出青年人工作、创业的朝气。

  “我奉献,我快乐,我精彩!”“要钱,还是要值钱?哪里能给你想要的?”……现场气氛热烈,交流活动融洽。“他们的成长、学习和工作经历值得我们借鉴学习,面对面的交流更让我感受到奋斗和梦想的力量。”活动现场,该区优秀团员徐丽雄说。

  据介绍,城厢团区委以先进青年典型分享交流活动为契机,广泛宣传、树立青年典型,旗帜鲜明地在青少年中倡导奋斗精神。团区委副书记林鸿伟表示,青年典型兼具传统美德和时代精神,是青年一代能够接受、乐于接受的模范教材,此次活动将引领更多青年投身“城乡统筹、生态优美、商贸发达、人兴业茂”宜居城厢建设中去,奉献青春智慧和力量。

  活动还表彰了城厢区2015年度“五四红旗团(总)支部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀青年志愿者”等先进集体和个人,鼓励青年以实际行动引领社会新风尚,积极奉献社会。 (城厢区委文明办 供稿)

观看廉政微电影、微动漫 莆田市公路局开展系列主题活动

  观看廉政教育片

  莆田文明网5月3日讯(通讯员 李伟)为弘扬五四精神,增强团的凝聚力和向心力,莆田市公路局团委以“五四”运动97周年为契机开展系列活动。

  5月3日上午,以“文明创城我先行·青春建功献莆田”为主题,开展义务劳动,切身体验公路养护职工在一线的工作和生活。共组织基层各单位团干和团员青年28人参加在涵江青年绿化点的义务劳动。在听完道班班长的简单绿化养护知识讲解后,他们有的对树木打枝修剪,有的对绿化带进行平整,有的弯着身子拔除草坪杂草。虽然到处动作笨拙,但是大家干的都十分认真。经过一个多小时的奋战,顺利的完成了该路段绿化养护工作任务。此次一线劳动的经历,让参加活动的青年同志们切身体领悟到养护一线职工工作的艰辛和不易,进一步激发他们的工作责任感和爱岗敬业心,促使他们倍加珍惜岗位、努力工作,为公路事业发展贡献力量。

  下午,在涵江培训基地,举办团员青年培训班,进一步提高团员思想理论水平和政治素质。同时,观看教育片“廉石之光”廉政微电影、微动漫,以案为鉴,强化团员青年的反腐倡廉意识。最后,召开青年座谈会。围绕公路管养本职工作,“公路青年应该怎么做?如何更好地融入、服务、奉献公路?”引导公路青年坚定理想信念,在公路建设中立足岗位、奋斗青春,充分发挥生力军作用, (莆田市公路局 供稿)

莆田市检察机关举办“庆五一、迎五四——阳光路上”文艺晚会


晚会现场

晚会现场

  莆田文明网5月5日讯(通讯员 叶丹)近日,莆田市检察机关在市检察院举办了“庆五一、迎五四——阳光路上”文艺晚会,全市检察干警以青春的名义相聚,一起感受和见证检察事业的光荣与梦想。荔城区检察院干警自排自演了《春草闯堂》戏曲选段,使莆仙戏曲这一国家级非物质文化遗产首次亮相在了检察大舞台;城厢区检察院干警将莆田俚歌“乞丐歌”和检察文化碰撞出火花,和着节奏,尽显浓烈乡土气息的韵味。歌舞、快板、戏曲、小品、朗诵……本次晚会全部由莆田检察干警们自编自导自演,干警们充分发挥了检察文化的教育、引导、凝聚、塑造作用,奉献出一场既有颜值又才艺满满的惊艳表演。

    近年来,莆田市检察机关始终坚持文化育检、以文化人,这台晚会也是全市检察机关开展“人才、人格、人文”三项教育以来结出的又一丰硕成果。(莆田市检察院 供稿)


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市检察机关举办“庆五一、迎

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved