您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 我们的节日 > 内容页  返回首页

莆田市检察机关举办“庆五一、迎五四——阳光路上”文艺晚会

来源:莆田文明网   时间:2016-05-05

  

晚会现场

  

晚会现场

  莆田文明网5月5日讯(通讯员 叶丹)近日,莆田市检察机关在市检察院举办了“庆五一、迎五四——阳光路上”文艺晚会,全市检察干警以青春的名义相聚,一起感受和见证检察事业的光荣与梦想。荔城区检察院干警自排自演了《春草闯堂》戏曲选段,使莆仙戏曲这一国家级非物质文化遗产首次亮相在了检察大舞台;城厢区检察院干警将莆田俚歌“乞丐歌”和检察文化碰撞出火花,和着节奏,尽显浓烈乡土气息的韵味。歌舞、快板、戏曲、小品、朗诵……本次晚会全部由莆田检察干警们自编自导自演,干警们充分发挥了检察文化的教育、引导、凝聚、塑造作用,奉献出一场既有颜值又才艺满满的惊艳表演。

    近年来,莆田市检察机关始终坚持文化育检、以文化人,这台晚会也是全市检察机关开展“人才、人格、人文”三项教育以来结出的又一丰硕成果。(莆田市检察院供稿)


[责任编辑:李 妙珠]

上一篇:
 
 
下一篇:
世界读书日 莆田积极开展全民阅读

相关报道