您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 我们的节日 > 内容页  返回首页

世界卫生日 市第一医院开展义诊活动

来源:莆田文明网   时间:2016-04-08

 

接受群众咨询

 0[]PCF%PYQ8_@7VE4N)5Y`0

演练急救技巧 

    莆田文明网4月8日讯 4月7日是世界卫生日,莆田市第一医院和莆田市急救中心合作,组织医务人员到灵川镇中心卫生院开展义诊活动。

  今年世界卫生日的主题是“应对糖尿病”, 国家卫生计生委将中国区主题确定为“糖尿病要早预防,分级诊疗帮您忙”。 活动现场,来自莆田市第一医院、莆田市急救中心、灵川镇中心卫生院的专家用通俗易懂的语言为当地老百姓讲解预防和控制糖尿病的相关知识,并免费为市民测血糖、量血压、健康体检。  

     本次活动共发放健康宣传材料100多份,免费测量血压40人次,免费测量血糖50人次,接到诊疗咨询50人次。工作人员在免费发放糖尿病防治手册、高血脂的保养、中医养生保健等宣传品的同时,引导糖尿病患者遵从分级诊疗,到基层医疗服务机构享受免费的健康管理服务。莆田市急救中心的医生还给灵川镇中心卫生院医护人员进行急救培训方面的相关演示和培训,收到良好的效果。


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
我们的节日·清明

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved