您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 我们的节日 > 内容页  返回首页

湄洲岛开展“湄洲三月·美丽相约”我们的节日活动

来源:莆田文明网   时间:2016-03-04
  
“湄洲三月·美丽相约”节日主题活动 蔡昊摄
    莆田文明网3月4日讯 3月3日,湄洲岛开展“湄洲三月·美丽相约”我们的节日主题活动。据了解,活动组织福建三大渔女拜妈祖,湄洲女、惠安女、蟳埔女各百人穿上着代表服饰齐聚湄洲岛天后殿广场,举行节日祈福三献仪式。
   当天,现场还开展了女渔风情文艺汇演,她们各自用独特的舞蹈展示辛勤的渔女劳作技艺。勤劳的她们,在即将到来的国际劳动妇女节来临之际,相聚在湄洲岛共同庆祝节日并向世人传达真、善、美的渔家风情。

  值得一提的是,3月1日至3月31日,为广大开展优惠入岛政策,女性在此优惠时间内入岛享受入岛门票及全岛景点门票半价优惠。3月7日、3月8日、3月9日,来岛女性享受入岛门票及全岛景点门票全免优惠。以上优惠不包括出入岛轮渡船票。


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
年味儿浓乐趣多 莆田体育运动学校

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved