您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 我们的节日 > 内容页  返回首页

“群众的110,你我的30年” 莆田市公安局开展110宣传日活动

来源:莆田文明网   时间:2016-01-10

  

  莆田市公安局开展110宣传日活动

  莆田文明网1月10日讯(东南网记者 王龙风 吴炳端)2016年是全国首个110报警服务台建立30周年,为深入宣传30年来110在打击现行违法犯罪活动、保障人民群众安居乐业、推进平安福建建设等方面工作中发挥的重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,1月8日开始,莆田市公安局牵头开展以“110宣传日”为主题,突出特色,开展内容新颖、形式多样的宣传活动。

  据悉,活动期间,莆田市公安局主动邀请110老民警、公安英模代表、受过110救助的群众代表进行座谈,通过召开专题发布会、接受访谈等形式,通报近年来110报警服务取得的新进步新发展。通过典型引路、案例支撑、成果展示等方式,大力宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众等方面所取得的成果,以及涌现出的先进典型和感人事迹。莆田市公安局还组织开展上街咨询、文艺表演、警营开放等活动,加强警民互动,积极宣传12110短信报警、网上报警、异地报警、接处警短信回访评议等便民利民服务举措以及本地110的特色做法,加强110普及使用和安全防范知识的推广,增进人民群众对110的认识和理解,引导大家珍惜爱护110、正确使用110。

  莆田市公安局通过警种协同、部门联动,加强与交警、边防、消防、治安、巡特警等相关警种部门的沟通协调,切实形成工作合力,共同开展好110宣传活动。同时,积极争取党委、政府的重视和支持,广泛动员市政、电力、煤气、民政、环保、医疗等联动单位和社会各界共同参与110宣传活动,通过现场发放宣传单,普及各类知识,为群众义诊等方式,提高群众的参与度,营造浓厚的宣传氛围。

  “远亲不如近邻,近邻不如110,110就在身边,群众有事拨打110,110第一时间快速调动辖区派出所,刑特警反恐大队,以及街面上的警察,属于非警方处置的,也第一时间调度相关职能的联动单位参与,更好地服务群众。”莆田市公安局指挥情报中心主任林飞鹏说。

  

  向群众发放宣传单

  

  现场义诊

  

  向群众发放宣传单

  

  禁毒宣传


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田城厢区2016年开展“我们的节

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved