您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田市交警支队多措并举助力创城复评工作

来源:莆田文明网   时间:2019-01-07

  莆田文明网1月7日讯(通讯员 蔡雪芳)为规范交通秩序、倡导市民文明出行,营造安全畅通有序的交通环境,自2018年12月起,交警支队连续开展多项行动,全面助力创城复评工作。

  一、开展志愿者培训。12月21日,交警支队开展文明交通劝导青年志愿者培训,莆田市义工协会志愿者参加培训。培训会上,秩序大队大队长曾永福向志愿者讲述了创建全国文明城市的意义、创建优势及此次全国文明城市复评的重要性,着重分析了文明交通劝导志愿服务注意事项,强调开展志愿服务期间以文明用语礼貌待人,以宣传教育劝导交通违法行为。志愿者们表示能够成为文明交通劝导志愿者非常荣幸,走上岗位后将严格要求自己,用实际行动让我们的城市变得更加文明、更加和谐。培训结束后,青年志愿者们走上街头,定点开展文明交通劝导,使文明交通志愿者成为路口交通秩序管理的有机组成部门,为莆田市复评迎检工作贡献青春力量。

  二、开展专项劝导行动。12月21日至28日,交警支队组织指挥中心工作人员和莆田市志愿者协会志愿者在城区12个路口掉头区开展电摩违法掉头、逆行、行人闯红灯等交通乱象专项劝导行动。路面执勤人员通过劝导违法电摩驾驶人、行人正确出行,宣传正确出行方式,进一步增强了广大群众的交通安全意识,净化交通环境。

  三、加强重点单位走访。交警支队民警走访美团、饿了么等骑手站点,以座谈的方式通过图文并茂详细介绍了市区各个路口目前存在的电摩违法掉头、逆行等交通乱象,现场讲解了电摩如何进行安全规范掉头,同时将骑手在路面的违法行为通报给站点负责人,要求加强对骑手们进行再培训,确保自觉做到遵守交通法规,文明驾驶,安全出行。

  四、全面铺开媒体宣传。交警支队邀请莆田市广播电视台等媒体随警采访,同时借助微博、微信朋友圈等平台对各项交通安全整治行动进行宣传,得到了广大市民关注及好评,其中由莆田市广播电视台微信公众号发布的一篇名为《骑电动车的莆田人快奔走相告!5天后这些行为都要全面整治…》,阅读量达1.8万多。对于车主的交通违法行为,市交警支队发送近千条宣传短信告知,起到了良好成效,进一步提升了莆田市精神文明建设。(莆田市交警支队供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
城厢区举办主题晚会:抵制高价聘

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved