您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

巩固创建成果提升文明形象 莆田曝光“三不”行为

来源:莆田文明网   时间:2018-08-15

   曝光不文明行为、不文明现象、不文明习俗是教育引导市民群众自觉纠正公共陋习的一种手段。为巩固创建成果,提升文明形象,莆田市创城办、市住建局、市卫计委、市城管执法局、市交警支队每月抓拍“三不”相关图片,同时,鼓励、动员新闻工作者和市民群众随机拍摄不文明行为及身边存在的歪风陋习。选取部门及社会各界提供的“三不”照片予以曝光。(湄洲日报记者 吴双双/文 陈斌/图 部分图片由市住建局、市城管执法局、市交警支队提供)

不文明行为

 市区三信红绿灯处,一男子叼着烟骑电动车,且未带头盔。

市区胜利北街红绿灯处,一老人骑自行车在马路上乱闯红灯。

7月1日20:01,荔城区天妃路正荣财富中心6号门广场,闽B0304N车辆违停。

7月8日12:45,市区文献东路金鼎广场路口红绿灯处,皖D63672机动车违法变道压实线。

市区凤凰山沿渠景观带交通花园后侧,市民在公共空间晾晒棉被,影响市容。

不文明现象

市区凤凰山沿渠景观带步游路,市民遛狗没有系牵引绳,且狗屎随地拉没有处理。

荔城区拱辰街道东圳西路,商家占用路面乱搭乱建。

市区莆阳东路天九湾南门蔬菜市场,占道摆摊设点。

不文明习俗

每月的农历初二、十六,市区建绣路有些商家随意烧“贡银”,影响环境。

 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市召开精神文明建设工作暨全

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved