您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田市召开精神文明建设工作暨全国文明城市常态化创建工作会议

来源:莆田文明网   时间:2018-08-13

市委书记林宝金出席会议并作重要讲话 

  8月10日下午,莆田市精神文明建设工作暨全国文明城市常态化创建工作会议召开。市委书记林宝金出席会议并讲话。市委副书记、市长李建辉主持会议并作具体部署。市领导程强、吴桂芳、沈萌芽、陈惠黔、张亦兵、黄华出席。

  林宝金指出,党的十八大以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、省政府关于精神文明建设工作的决策部署,主动作为、开拓创新、真抓实干,推动我市精神文明建设工作取得了新成效。特别是在全市人民的共同努力下,创成全国文明城市,极大提升了莆田的美誉度和知名度。面对成绩,我们可以自豪自信,但也要清醒地认识到存在的不足。全市各级各部门要进一步增强精神文明建设的责任感、使命感,乘势而上、明确目标,奋力开创我市精神文明建设新局面,为推动高质量发展、创建美丽中国示范区提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

  林宝金强调,要突出重点、细化措施,突出价值引领、服务大局、文明创建,进一步提升精神文明建设水平。要健全机制、深化提升,建立目标导向、示范引领、资金投入等机制,进一步推动精神文明建设常态长效。要立足当前,开展“百日攻坚打硬仗、文明城市再提升”活动,进一步解决精神文明建设的突出问题,着力提升市民素质、市容市貌、社会风气、平安建设水平。要加强领导、落实责任,各县区(管委会)要落实属地责任,各级文明委要加强总体谋划、分类指导,各成员单位要密切配合、分工负责,同时强化宣传发动、督促检查,进一步形成精神文明建设强大合力。

市委副书记、市长李建辉主持会议并作工作部署 

  李建辉对近三年莆田市精神文明建设工作、全国文明城市创建工作有关情况进行总结,并对下一步工作作部署。李建辉指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,解放思想、实事求是、与时俱进、奋力拼搏,精神文明建设工作取得了阶段性成果。当前和今后一个时期,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委中心工作,持续深化精神文明创建工作,推动莆田高质量发展和实现赶超目标,加快创建美丽中国的示范区。李建辉表示,精神文明建设是一项复杂系统工程,是一项长期的艰巨任务。各级各部门要加强组织领导,落实工作责任,不断推动精神文明建设取得新进展、迈上新台阶。

市委副书记程强传达全省精神文明建设暨先进命名表彰大会精神 

  市委副书记程强传达全省精神文明建设暨先进命名表彰大会精神,宣读全国、全省精神文明建设各类先进名单。

会议现场 

  市直有关单位主要领导,各县区(管委会)党政主要领导、宣传部长及文明办主任,有关乡镇(街道)党委书记等人参加会议。(东南网记者 张凯娟)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
文明花开正当时 莆田市委文明办开

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved