您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

文明花开正当时 莆田市委文明办开展“文明创建在行动”系列活动

来源:莆田文明网   时间:2018-07-30

莆田市委文明办开展“文明创建在行动”系列党日活动 

  7月27日上午,由莆田市委宣传部副部长、市委文明办主任陈鸿锁带领的慰问组一行走进莆田市社会福利中心开展“文明创建在行动”系列党日活动,为市社会福利中心的孤寡老人和残障儿童送上关怀和祝福。慰问结束后,莆田市委文明办组织开展“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》”大学习活动,号召党员干部要沉下心来,爱岗敬业,以上率下,以担当带动担当,以作为促进作为。

陈鸿锁率慰问组一行走访市社会福利中心 

  7月27日上午,由莆田市委宣传部副部长、市委文明办主任陈鸿锁带领的慰问组一行走进莆田市社会福利中心开展“文明创建在行动:撒播爱心阳光,关爱特困儿童”党日活动,为福利中心的孤寡老人和残障儿童送上关怀和祝福。

  在市社会福利中心工作人员的陪同下,慰问组一行分别走访了市社会福利中心的儿童区和成人区,与现场的孩子和老人进行了亲切的互动,表达满满的关怀之情。走访过程中,陈鸿锁详细询问了这些特殊儿童和孤寡老人的生活情况,查看教学设施、活动场所等地,深入了解社会福利中心在发展过程中存在的困难。在与市社会福利中心工作人员交流的过程中,陈鸿锁对社会福利中心的工作表示肯定和支持,并嘱咐单位负责人要梳理相关问题,帮助解决实际问题,让老人和孩子拥有一个更好的生活环境。

  据了解,莆田市社会福利中心是一所集养护、治疗、康复、教育等功能为一体的社会福利机构,主要承担本市“三无”人员,即无劳动能力、无生活来源、无法定抚养义务人和社会弃残婴的收容安置以及儿童寄养、收养、送养的工作任务。当前,该中心共安置收养人员205人,其中儿童66人、老人17人。当前,莆田市社会福利中心根据实际情况,通过与机关、团体签订共建协议,充分发挥共建单位优势,为中心收养人员提供各式各样的权益保障。今后,该中心也将继续努力,怀着让困难群众生活更温暖的初心,号召更多的人关注弱势群体,与更多的单位、企业共建,为这里的养员争取更多的资源,为孤寡“三无”人员和孤残儿童创造一个优美、良好的生活环境。

莆田市委文明办扎实开展“《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》”大学习活动 

  当天上午,慰问活动结束后,莆田市委文明办在市社会福利中心三楼会议室组织开展“学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三至第六讲内容”大学习活动。莆田市委宣传部副部长、市委文明办主任陈鸿锁,市委文明办副主任黄谦、曾宗庆出席学习活动,与现场的党员干部共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

  会上,陈鸿锁对莆田市社会福利中心长期帮扶特殊儿童和孤寡老人的慈善工作表示肯定和支持。随后,他针对习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲的内容——“中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位”作交流分享。陈鸿锁表示:一要充分认识意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局;二要深刻把握精髓,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;三要突出学以致用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想检验成效。同时,号召在坐的党员干部要沉下心,爱岗敬业,敢于担当,敢于担责,以上率下,让群众满意,努力开创精神文明建设工作新局面。

  会上,市委文明办副主任黄谦、曾宗庆结合自身的工作体会与参会人员畅谈了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的感受和体会,现场学习氛围浓厚。(东南网记者 徐嘉馨)


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
城厢区教育局多措并举促志愿服务

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved