您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田市档案局开展“八不”行为规范进乡村、进社区、进校园活动

来源:莆田文明网   时间:2018-06-29

6月13日市档案局组织干部前往城厢区第一实验小学放“八不”行为规范宣传材料

  莆田文明网6月29日讯 为深入贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,根据《关于持续推进“八不”行为规范进乡村、进社区、进校园的通知》(莆委文明办[2018]43号)文件要求,市档案局认真领会学习文件精神,组织开展“八不”行为规范进乡村、进社区、进校园活动,现将相关工作开展情况及经验总结如下:

  一、活动开展情况

  按照“三进”活动要求,莆田市档案局结合实际,在6月9日国际档案日来临之际组织全局干进社区、进校园宣传“八不”行为规范。于2018年6月13日,市档案局干部前往城厢区第一实验小学向学生、家长们发放“八不”行为规范的宣传材料;于2018年6月15日,市档案局干部前往城厢区万辉小区向居民宣传“八不”行为规范,并发放相应的宣传材料。于6月20日,在新塘社区宣传栏上设置“八不”行为规范公益广告。同时在市档案局微信公众号发布宣传“八不”行为规范的专题内容,通过多种形式向社区、学校、乡村进行“八不”行为规范宣传,营造了良好的宣传氛围。

  

市档案局在新塘社区设置公益广告

  二、经验总结

  (一)领导重视,深化落实。6月初,在收到《关于持续推进“八不”行为规范进乡村、进社区、进校园的通知》(莆委文明办[2018]43号)文件后,市档案局领导倍加重视“八不”行为规范工作的开展,在6月份的全局扩大会上,集中学习了相关文件,同时结合文明单位动态管理工作,经局党组会议研究,成立专项领导小组,细化分工,将任务分解到具体责任人,做到事事有人管,人人有专责

  (二)形式多样,营造氛围。6月中旬开始,市档案局围绕“三进”宣传对象,先后于6月13日、6月15日、6月20日前后3次组织干部进学校、进社区等多途径宣传“八不”行为规范,同时通过口头宣传教育、宣传册发放、设置宣传栏、微信发布等多形式,营造良好的“八不”行为规范宣传氛围,取得群众的广泛认可。


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
涵江区:文明创建“随手拍”点赞

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved