您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

涵江区:文明创建“随手拍”点赞身边劳动者

来源:莆田文明网   时间:2018-06-26

莆田市公路局涵江分局“劳动最美”

  莆田文明网6月26日讯(通讯员 朱秀花 李伟 林妍妍)“烈日当头,养路工人仍然在汗流浃背工作,他们是高温中劳动者美丽的身影。”连日来,在涵江公路分局的微信群里,对于本月评选出来的养护人员烈日下挥动着铁铲修补沥青道路的“劳动最美”随手拍作品,大家纷纷点赞。

  据悉,为了推动公路文化建设,弘扬公路精神,自去年10月开始,涵江公路分局在行业内率先发起“劳动最美”随手拍评比活动,用镜头定格一线劳动者最美的身影,以示尊重劳动。“劳动最美”随手拍是莆田公路部门首创推动公路文化建设一个亮点,同时在全省公路行业内也属首例。

  据介绍,随手拍评比活动照片是由全体一线养护人员在进行日常小修养护、工程建设、路政管理、安全生产中,用手机及时记录下身边公路人一线作业时的感人瞬间。该活动在每月初举行,从上个月报送的照片中挑选出优秀作品入围并通过工作微信群展示,再由全局人员以微信投票的方式对照片进行投票,票数最多的评为本月“最美劳动者”照片,作为身边优秀典型事迹,在部门间广泛宣传交流。

  目前,该局已经举办8期“随手拍”评比活动,通过此项活动,不仅拍下公路人默默奉献、爱岗敬业的“铺路石”精神面貌,更是丰富了广大职工的文化生活,受到广泛好评。(涵江区委文明办)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
涵江梧塘全力推进移风易俗

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved