您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田:劳动最美 致敬可爱的“蓝制服”

来源:莆田文明网   时间:2018-04-28

图为40度高温下,交通执法员劝导“黑车”司机 

  莆田文明网4月28日讯(通讯员 林云霞)微笑中饱含温馨,眼神里充满暖意,维护畅通保平安。“五一”是劳动者共同的节日。然而在这样一个节日里,总有些劳动者因为种种原因不能休息。交通执法员,这个特殊的职业,越到节假日越忙的职业。他们为了保证道路交通安全畅通,时常放弃了自己的休息时间,坚守岗位,奋战在交通运输市场秩序安全管理工作的第一线。

  毫不松懈,忠于职守

  每当假日来临,他们无法带着家人一起游玩,只能牢牢的守在岗位上。风霜雨雪,春秋冬夏,交通执法员维护交通运输秩序。车流人潮,十字路口交通执法员忙碌的工作身影。汗流浃背辛勤奉献交通执法员毫无松懈忠于职守的姿态。

  无怨无悔,实干出彩

  莆田交通执法是怎样的一支队伍?黝黑的脸庞,挺拔的身姿,少有体验过假日的劳动者,他们对家庭的付出少之又少。错时错峰的执法,加班加点的执勤,连续工作十来个小时,挨饿工作已是常事虽然有点疲惫,但却十分高兴。

图为交通执法员放弃休息时间,错时错峰执法

  部署工作,确保畅通

  针对假日交通流量状况,启动“五一”工作方案。重点部署路面管控,积极开展联勤联动。加强人员调配确保到岗到位,全力保障节日期间交通安全形势平稳。

   劳动最光荣!他们是平凡工作的英雄,用优美的身姿奏响城市交通乐曲是城市一道靓丽的风景线,用真诚的笑容满足群众需求,在平安交通建设中闪烁美丽的光辉。(莆田市交通执法支队)

 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田涵江区举行“学两会、谋发展

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved