您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田秀屿东庄“极致一点” 保节日食品药品安全

来源:莆田文明网   时间:2018-01-16

  

开展食品检查

  莆田文明网1月16日讯(通讯员 陈仁瑜 黄敏)近日,莆田市秀屿区东庄食药监所干部对东庄市场内女士新开办的“肉丸加工经营店”开展认真细致的检查,指导经营者严格落实进货查验和索证索票等管理制度,并重点检查是否存在涉及肉及肉制品掺杂掺假、以及以次充好行为,是否存在非法购进和使用不合格肉加工食品行为;肉及肉制品加工过程中是否存在非法添加和滥用食品添加剂等行为。 

  该店负责人女士表示:“他们(东庄食药监干部)很认真指导我们要如何落实经营者主体责任,对我是一个非常好的学习提升。通过他们对我这小小一个店的检查态度,我发现食药监部门对食品安全监管工作责任心和决心”。 

  据悉,年关将至,东庄食药监所为保障春节期间人民群众饮食用药安全,持续加强节日期间食品药品安全监管工作,仅12月中旬以来,已开展食品快速检测172批次,检查食品药品经营户51家次,检查村级卫生所7家次,下达责令改正通知书3份,指导办理食品经营许可11户次,为人民群众营造一个安全放心的节日消费环境。莆田市食品药品监督管理局秀屿分局 

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
“平安公路”创建取得成效 服务美

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved