您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田:规范户外广告管理 点亮文明城市风景

来源:莆田文明网   时间:2017-12-29

公益广告点亮城市风景

  莆田文明网12月29日讯  为营造整洁有序的节日环境,提升市容环境和城市品位莆田市城管执法部门认真周密部署,抓实抓细各项工作,全力加强户外广告规范管理,让户外广告成为文明城市的一道亮丽风景线。 

  加强巡查 

  各县区(管委会)建立节日期间巡查管理制度,对巡查中发现的各类违法违规户外广告尤其是利用节日期间抢建大型商业性广告等严重违法违规广告设置行为,在设置初期予以制止,把违法违规广告设置遏止在萌芽状态。 

  强化管理 

  各区主次干道原则上不允许设置布条、拱门、气球等临时性商业广告;除重大活动、重大节假日由市里统一开展的宣传氛围布置工作外,中心城区主干道的公益宣传活动必须经相关部门审批报广告办备案。 

  加强整治 

  扎实推进招牌标识及各高速路口违规设置广告专项整治工作。提前介入店面装修改造,宣传引导招牌标识规范设置。抓紧推进高速路口违规屋顶墙体整治,建立常态化监管机制,防止问题反弹。 

  公益宣传 

  利用节日期间外出人员大量返乡的有利契机,通过LED电子显示屏、大型墙体等开展公益广告宣传活动,传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导人们尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制大操大办、铺张浪费等不良风气,弘扬节俭文明过节的社会新风尚。(莆田市执法局供稿) 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
“冬至日”莆田公路人坚守在一线

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved