您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田供电公司“漫”谈文明 向三种行为说“不”

来源:莆田文明网   时间:2017-11-14

  

公益广告漫画  图片来源:国网莆田供电公司

  莆田文明网11月14日讯(通讯员 郑丽默 朱锋)11月13日,在莆田供电公司大楼食堂,三个新颖的“不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰”公益广告漫画吸引了许多职工驻足观看,是该公司开展“不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰”行为活动的一个缩影。 

  为进一步明确活动主题,该公司丰富活动内容,以“漫画”这种喜闻乐见的形式,形象地展示“自觉不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰”的现象,号召干部职工从自身做起,以实际行动做表率,影响身边人做好文明事,共同为莆田市、公司不断提升文明创建作出自己的贡献。 

  同时,该公司文明办、物业公司等部门组成的“三不”行为活动文明督查组,开展员工文明行为检查工作。督查组成员在检查中发现,从调度大楼到后广场停车场,沿路干净卫生,并无烟头、痰迹等垃圾,大楼内各办公区域简洁明亮,地板干净、桌椅整齐,并没有发现“乱扔垃圾、乱丢烟头、随地吐痰”等不文明现象。 

  活动中,督查组还前往生产基地、南门、营业厅等公司办公区,督查“三不”行为活动落实情况,确保活动开展落实到位,进一步巩固文明单位创建成果。 

  据悉,“三不”行为活动由莆田市委文明办、市卫计委、城管执法局等部门发起,旨在发挥全市干部职工的表率作用,带动全体市民从自身做起、从小事抓起,主动做到不乱扔垃圾、不乱丢烟头、不随地吐痰,进一步提高市民素质,深化文明城市创建内容,巩固文明城市创建成果。(国网莆田供电公司供稿 


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市交警支队持续推进“三个不

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved