您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田市北岸文明新主张:烟头收集器亮相街头

来源:莆田文明网   时间:2017-09-27

烟头收集器  图片来源:莆田北岸开发区党工委文明办

  莆田文明网9月27日讯(通讯员 王雪玉 柳赛男9月25日开始,莆田市北岸东埔镇梯亭村主要干道的电线杆上,新增了烟头收集盒。收集盒上方醒目的“吸烟有害健康”标识也时刻提醒着群众“为健康,为家人,为自己,远离吸烟”。这些盒子主要用于烟民们吸烟后丢弃烟头所用,进一步杜绝了随地丢弃烟头的行为,助力控烟工作和文明乡村建设。 

  据梯亭村工作人员介绍,此类烟头收集盒目前一共安放10多个,下一步将加大采购安放在主干道及公共场所等。 

  这些烟头收集盒是金属制作的,金属盒子有阻燃效果。一些吸烟的行人在吸完烟后,便可以将烟头就近丢弃在这个盒子里面,这些盒子隔十几米就会有一个,方便易找。一方面减少随地丢弃烟头的同时可以让环境卫生更加清洁,另一方面,烟头的固定收集也能避免未熄灭的烟头成为火灾隐患。 

  保洁人员会定期清理这些烟头收集盒,通过这些文明标识和实际行动,进一步规范了大家的行为,更能让群众在潜移默化中改掉自己的不好习惯,倡导文明风尚 ,营造整洁的家园环境卫生。(莆田北岸开发区党工委文明办供稿)  


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市水务集团开展“文明驾驶,

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved