您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田市水务集团开展“文明驾驶,公车先行”活动

来源:莆田文明网   时间:2017-09-19

  莆田文明网9月19日讯 随着创建全国文明城市工作的深入推进,全市上下倡导文明出行正如火如荼进行,莆田市水务集团也不甘落后,主动融入文明出行活动之中,于近日在公车司机中开展“文明驾驶,公车先行”活动,以公车司机示范先行作用带动周边群众共同杜绝违章违规驾驶现象,积极营造安全、文明、畅通、和谐的交通环境,展示国有企业文明形象。

  一是进行“文明驾驶,公车先行”专题教育,由各企业办公室组织公车司机学习《中华人民共和国道路交通安全法》、莆创城办【2017】14号《关于全面做好创建文明城市迎评工作的通知》、莆市管【2017】36号《关于开展“文明驾驶 公车先行”活动的通知》、《驾驶员职业道德和服务规范》等规范性内容,学习吴爱萍斑马线前礼让行人先进事迹,着力增强职业道德观念和安全驾驶意识,提高参与文明创城活动的责任感和自觉性。

  二是签订《莆田市水务集团“文明驾驶 公车先行”》承诺书,要求各企业公车司机在接受安全文明行驶教育、礼让行人当先锋、严守交通法规作表率等方面作出承诺,共签订文明驾驶承诺书50多份,以人格力量确保在公务用车时安全文明出行。

  三是开展安全文明行驶工作督查,由综合办、监察室联合组织人员对公车司机车辆驾驶情况进行督查,严厉查处车辆闯红灯、不按道行驶、开车接打手机、不礼让行人、乱停乱靠、从车内乱扔杂物等违章驾驶或不文明驾驶现象,发现一起查处一起,并按规定扣除绩效奖金,造成严重后果的承担相应责任。(市水务集团综合办 供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田:深夜货车侧翻碎石撒落 警民

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved