您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田:深夜货车侧翻碎石撒落 警民合作紧急清障保安畅

来源:莆田文明网   时间:2017-09-12

警民合作紧急清障  图片来源:莆田市公路局

  莆田文明网912日讯(通讯员 李伟)911日夜里20:50,莆田市公路局接到求援电话:“嘀铃铃,仙游县榜头镇仙水村附近路段,有货车侧翻,全车碎石子撒落主车道,严重影响车辆通行。请你们赶快过来帮忙清理一下”。 

  由于晚上视野差,一些车辆行驶速度快,极易发生事故。情况紧急,该局立即启动应急抢险预案,并通知负责管养该路段的钟山公路站派人处理。接讯后,钟山公路抢险队立即出发,连夜奔赴事发地点。 

  只见现场撒落了大量的碎石,约700多㎡,占据了大半幅车道,现场一片狼藉,严重影响了车辆的通行。抢险人员和榜头中队交警先迅速摆放好安全警示标志,并打开车辆双闪灯引导过往车辆安全有序通过该路段,同时对撒落碎石的联合进行清理。由于深夜,照明光线不足,碎石子散落范围因车辆碾压带动飞溅四处,细小石子还深嵌路面伸缩缝等处,清理十分不易。抢险人员和交警都要睁大双眼,弯下腰,用扫把仔细清扫每一寸路面,把散落路面小石子清扫至路边聚拢成堆后用养护车运走。 

  在养护工和交警的共同努力下,经过近两个多小时紧张抢险,碎石被彻底清理干净,道路恢复安全畅通。由于职能部门反应迅速,措施得当,使得此次事件未造成交通拥堵和二次事故的发生,最大限度的降低了人民群众的财产损失。(莆田市公路局供稿) 

    


[责任编辑:林静]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市人社局再次召开创城工作部

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved