您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田市公路局强化路域环境专项整治

来源:莆田文明网   时间:2017-08-17

莆田市公路局强化路域环境专项整治  图片来源:莆田公路局

  莆田文明网8月17日讯(通讯员 李伟 陈勰)为积配合文明城市创建活动,莆田市公路局不断加大对所辖路段路容路貌的管养力度,使辖区内通行环境有了很大改善提升。 

  324国道国欢镇路段沿途商户繁多,车辆出入频繁,这也造成了一些商户为图车辆进出方便,违法在国道上堆砌起斜坡搭接路面,影响了道路的通畅和美观。 

  8月15日上午,莆田市公路局涵江分局许可所联合国欢镇人民政府、涵江区交通执法大队对上述违法现象进行集中整治。为全面保障此次整治活动成效,涵江公路许可所与交通执法大队对进行交替轮流巡查,发现问题立即组织石庭班站养护人员和铲车设备开展专项清理,并且处理期间对现场暂时性的交通管制,确保整治安全顺利进行。处理完毕后,养护人员及时对现场水泥垃圾清扫保洁,第一时间恢复路面畅通和整洁。国欢镇政府负责周边商户的协调和清理废渣的善后工作。

  经过2个小时的奋战,G324线国欢路段在多部门的默契配合下焕然一新。此次整治活动,3个部门共派出人员10名,出动铲车1部,清理违法搭接路面建筑物16处约30平方米,路域交通环境得到明显优化。(莆田公路局供稿) 


[责任编辑:林静]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved