您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 文明创建 > 内容页  返回首页

莆田市城厢区举办网络文明传播进社区活动

来源:莆田文明网   时间:2017-07-17

  莆田文明网7月17日讯(通讯员 何国庆 董太领 何玲玲)为积极配合莆田市创建全国文明城市、城厢区创建文明城区工作,凝聚创建文明社区的力量,争当网络文明的传播者。7月13日,由莆田市城厢区委文明办、霞林街道办事处、莆糖社区、东南网莆田站主办,国网莆田电力公司、莆田万达广场、恒乐-恒韵艺校协办的2017年莆田市城厢区网络文明传播进莆糖社区活动在莆田万达广场举行,东南网进行现场全程直播。 

莆田市城厢区网络文明传播进莆糖社区活动现场 图片来源:城厢区委文明办

  13日下午7时许,一首由莆糖社区老年协会带来的悠扬的传统民间说唱《十音八乐》拉开了活动的帷幕。歌曲、舞蹈、朗诵等精彩的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。恒韵艺校的青霞老师的《阳光路上》动听悦耳;小朋友的舞蹈《波斯猫》俏皮可爱。更有现场文明上网知识有奖竞答活动,场上场下互动和谐,将整个活动推向高潮。整场活动精彩不断,赢得台下阵阵掌声。 

  活动开始前,莆糖社区的网络文明传播志愿者还向观众分发文明上网的宣传单,宣传文明上网知识,指导网民、特别是未成年网民登陆健康网站,防止其沉迷网络,使“文明上网”成为广大社区居民的自觉行动,并使文明行为辐射到群众的社会生活中。 

莆田市城厢区莆糖社区志愿者发放传单 图片来源:城厢区委文明办

  莆糖社区党支部书记刘红梅说道:“莆糖社区是省级文明社区,在创城过程中我们积极参与各类网络公益活动,认真做好网络文明传播工作,通过网络传播文明、引领风尚,让‘网络文明’潜移默化到网民心里去”。 (城厢区委文明办供稿) 


[责任编辑:陈思华]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市交警支队召开“创城”冲刺

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved