您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

仙游县:师生志愿者参与交通劝导 传递小城“文明范”

发表时间:2019-12-11  来源:莆田文明网

    莆田文明网12月11日讯为引导未成年人参与交通安全宣传教育活动,营造文明和谐的出行环境,仙游县城西中心小学围绕“守规则除隐患,安全文明出行”为主题开展交通安全宣传教育系列活动。

 

小学生志愿者参与交通安全宣传教育活动 

  近日,仙游县城西中心小学联合仙游县交警大队联合开展文明交通劝导活动。活动中,参加劝导活动的小学生志愿者胸前系着鲜艳的红领巾,身披志愿者绶带站在人流密集的田埂底交通路口协助交警维持秩序,对发现的不文明的交通现象进行劝导。此外,小学生志愿者还向过往的行人分发《城西中心小学文明交通安全倡议书》,帮助市民提高交通安全规范意识、为城市交通文明建设贡献自己微薄力量。

小学生志愿者为群众宣传文明交通知识

  文明创建交通先行,一座城市的交通文明程度折射出这座城市的文明品味。本次活动不仅有助于增强青少年的文明交通意识,同时,呼吁和引导更多人积极投身于文明交通的活动中,为文明城市的创建注入新的文明气息。(稿件来源:仙游文明网)


[责任编辑:俆嘉馨]

莆田市精神文明建设指导委员会办公室 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved