您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田市举办“阳光成长”心理健康教育展示暨教师团辅培训观摩活动

来源:莆田文明网   时间:2019-11-30

座谈会

  11月29日上午,莆田市“阳光成长”心理健康教育展示暨教师团辅培训观摩活动在涵江区校外未成年人心理健康辅导站举办。莆田市委文明办、莆田市教育局、各县区文明办分管领导及未成年人心理健康辅导站负责人,涵江区各中小学心理教师参加活动。

仪器设备体验

  当天上午,到场领导及嘉宾先后参观涵江区心理健康教育活动图片展示栏、心理测评室、智能心理解压室、沙盘游戏室等各个心理健康功能室,并进行仪器设备体验。在随后召开的座谈会上,到场领导及嘉宾围绕青少年心理健康的现状进行了深入交流探讨,助力推动莆田市未成年人心理健康校外辅导站的工作更加富有实效。

 

知识培训

  本次活动还邀请到二级心理咨询师谢亚林为涵江区各中小学心理教师作《校园团体的心理辅导及活动介绍》理论与实践知识培训。谢亚林通过案例讲解、分享交流等多种形式,为各中小学心理教师深入讲解校园团体心理辅导方案、活动介绍、活动检测与改进等未成年人心理辅导相关专业知识,整场讲座气氛热烈,互动频繁。老师们纷纷表示,此次培训受益匪浅,为今后开展未成年人心理健康辅导工作打下了坚实的基础。(东南网记者 张凯娟 文/图)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田:“京剧脸谱漂流”进校园 弘

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved