您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

涵江:校园里跳蚤市场火热“开张”去看看小学生在干嘛

来源:莆田文明网   时间:2019-11-27

  莆田文明网11月27日讯(通讯员 卢静)11月21日,在涵江区实验小学的操场上,跳蚤市场火热“开张”,小学生们变身“小老板”齐聚在一起”摆地摊”。

学生们高声叫卖

  地上不光有闲置的文具、图书,各式新奇的玩具、小物品,还有孩子们自制的手工作品......稚嫩的叫卖声在校园内此起彼伏。为吸引同学们前来购买,“摊主们”使出浑身解数,他们拿出自己精心制作的宣传海报和广告牌,给自家的“店铺”取了一个别致有趣的“店名”,现场还设置了“解奥数题送气球”、“购物抽奖”等趣味游戏环节.....丰富多样的促销小手段让“跳蚤市场”更加热闹!小买家们在各个摊位前流连忘返,仔细挑选着物品的同时,还不忘讨价还价,现场气氛活跃。

顾客们精挑细选

  据了解,这已经是涵江实验小学第三年举办“跳蚤市场”了。举办这样的活动,不为赚钱,旨在提高孩子的数学运算、语言表达和市场销售能力,帮助树立团队协作的意识,让孩子们都在亲身实践中体悟大人赚钱的艰辛与不易,培养他们勤俭节约的美德,进一步丰富学生校园生活。(涵江区委文明办供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved