您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田仙游:趣味游戏玩转垃圾分类

来源:莆田文明网   时间:2019-10-22

活动现场

  近日,在莆田市仙游县木兰溪北岸休闲广场,仙游县第三实验小学、城东中心小学开展垃圾分类趣味活动,让学生们在寓教于乐中学习并巩固垃圾分类相关知识。

  “电池是有害垃圾、旧报纸书本是可回收垃圾、剩饭剩菜是湿垃圾……”活动现场,在垃圾大作战环节,记者看到地上有一张格子布,每一格子中写着垃圾分类的知识,学生通过掷骰子前进,根据骰子显示的点数前进相应的步数,到达终点则闯关成功。

  除了大作战,现场还设置垃圾分类投篮,学生们站在规定的限制外将贴有物品图片的小球投入到相应分类的垃圾桶内,学生们纷纷兴致勃勃加入游戏当中。

  主办方介绍,这样的活动形式更加鲜活,让学生在趣味活动中认识、接受、参与、践行垃圾分类,使学生们逐步认识到垃圾分类的必要性和迫切性,从而培养孩子们的垃圾分类意识,进一步带动家长积极参与垃圾分类。(湄洲日报记者 傅梅香 文/图)


[责任编辑:金晶晶]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved