您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

哲理中学欧清杨:绽放最美青春之花

来源:莆田文明网   时间:2019-01-10

欧清杨

    干练整洁的马尾辫,干净整齐的校服,话不多却透着自信,眼神中那飞扬的神采,令人难忘,这就是欧清杨给人留下的第一印象。

  作为班级里的骨干成员,欧清杨“深得民心”。班主任陈小霞说,欧清杨在班级中有着很高的人气,在她的组织与管理下,班级事务井井有条。有一次,欧清杨遗漏了老师布置的任务受到批评,此后便每次把老师嘱咐的事情特意用红笔标在手臂上,时不时拿出来看一下,生怕错过什么重要的事情。

  在同学中,清杨被大家亲切的叫做“欧巴”,提起她的事迹,同桌李欣怡如数家珍。她告诉记者,清杨有着女孩子的细腻和男孩子的果断,每当班级中有人吵架或是闹矛盾,清杨总是第一个冲上前去劝解、调和,是女生的知心姐姐,也是男生的好兄弟。李欣怡体育成绩不太好,每天早晨,清杨都会拉着她到操场跑步,这成了她们俩雷打不动的一个习惯。有次,她和小伙伴到公园捡塑料瓶,发现一位衣衫褴褛的老人,为了维护老人的尊严,她和同学将自己捡到的塑料瓶分散放在老人能够看到的地方,她说,这样既维护了老人的自尊心也做了好事。欧清杨的善良和细心可见一斑。

  采访时,欧清杨的姐姐说,妹妹学习刻苦努力,每次打电话时总听她分享遇到的开心事却从不说自己的委屈,着实让家长心疼。清杨每次回家第一件事就是去看奶奶,她也是家里的“开心果”,有她在的地方总是欢笑不断。从小到大,清杨从来没有主动要求过什么,在生活上也很容易知足。对亲情和友情有一种同龄人所没有的成熟认知。

  天道酬勤,不负己望。这是欧清杨身边的亲朋好友送给她的一句话。欧清杨说,自己最大的梦想就是成为一名宇航员,去看看外太空的世界。愿善良勇敢的她能够努力圆梦,把美丽的青春之花绽放在最美的星空。 (湄洲日报 见习记者 蔡蕊 文/图)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田多校文艺汇演精彩纷呈:2019

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved