您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田多校文艺汇演精彩纷呈:2019,朝着梦想再出发!

来源:莆田文明网   时间:2019-01-09

  告别2018,我们迎来了崭新的2019!新年要有新气象,新作为,连日来,莆田多校精彩纷呈的文艺汇演正在如火如荼地进行着。各校师生以更加饱满的精神状态,拥抱新年的欢乐氛围,朝着梦想再出发!

  莆田第十一中学:文化“点亮”校园 才艺“扮靓”青春

汇演现场精彩图集

  1月8日下午,莆田第十一中学第17届校园科技文化艺术节暨移风易俗文艺汇演在学校田径场隆重举行。全校师生、兄弟学校领导以及特邀嘉宾齐聚现场,共享新年盛会。

  文艺汇演在热情似火、青春洋溢的开场舞《TOCATOCA》中拉开序幕。汇演现场,师生同台献艺,节目精彩纷呈!演出表演形式涵盖歌曲、小品、赞句、舞蹈、器乐弹奏等,内容丰富,体现本土文化特色让“文艺”浸润人心。

  笔者在现场看到,当天一共有20个节目演出。一曲悠扬缠绵的《茉莉花》被表演者深情唱响;或柔或刚,力美兼具的霹雳舞《荷东的士高》跳出了年轻一代的狂野与活力。大气磅礴的《黄河颂》独唱、让人倍感振奋;古筝合奏《沧海一声笑》则把现场观众带入了柔情江湖中,在意境中流连忘返;歌曲《点赞新时代》唱出了家乡父老对美好新生活的向往和追求......学生们用丰富多彩的文艺节目展现了自己的成长,弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观,传达出当代年轻人对美的追求,对生活的热爱,对青春的礼赞,对奋斗者的致敬。

  此次文艺汇演展示出莘莘学子爱祖国、有朝气、勇探索的精神风貌,激励全体是师生在新的一年里带着梦想继续拼搏,谱写和谐奋进校园的新篇章。

  北岸忠门小学:品味经典传承美德 争做新时代福建好少年

 

诵读活动现场精彩图集

  为进一步推动中华优秀传统文化进校园,1月3日,忠门中心小学广泛组织全体师生开展诵读活动。此次活动的主题为“品味经典,传承美德,争做新时代福建好少年”。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。

  经典诵读决赛在忠门中心小学拉开了帷幕。此次比赛共有九支代表队进入决赛。这些小选手,精神饱满,激情满怀,或慷慨激昂歌颂《我的祖国》,或深情款款讲述《我的中国梦》,或意味深长齐声《呼唤诚信》,或言辞切切恳陈《百善孝为先》。精彩的朗诵博得在场观众们的阵阵掌声。最终评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。

  比赛已经结束,但活动还在延续,传承刚刚开始。忠门中心小学将以此为契机,以爱国、孝敬、友善、节俭、诚信为主要内容,继续精选古代诗词歌赋、散文札记和现当代名篇佳作、经典诗文歌曲等作为诵读材料,以讲、读、吟、背、赛、演、写、唱等多种方式,引导学生在经典诵读中提升道德情操,增进家国情怀,促进未成年人更好地学习和传承中华优秀传统文化。

  城厢区霞林幼儿园:弘扬传统文化,唱响新年乐章

现场演出部分精彩图集

  2019年1月4日下午,霞林幼儿园举行以“弘扬传统文化,唱响新年乐章”为主题的童声歌会。

  在此次活动中,霞林幼儿园的萌娃们尽显才艺。童声歌会在《新年好》的祝福声里拉开了序幕,歌曲《大中国》、《三字经》朗诵、亲子舞台《亲亲猪宝贝》……合唱、舞蹈、独唱等,节目形式丰富多样,孩子们用心且充满童趣的表演展现了一个班级的凝聚力量,一系列精彩的演出也传递出了美好的新年愿望。现场一张张灿烂的笑脸,一阵阵热烈的掌声,萌娃们用稚嫩的歌声和精彩的表演,营造了活泼愉快的气氛,一次次将活动氛围推向高潮,同时孩子们也在演出过程中充分感受中华传统文化的魅力。

  据介绍,近来,城厢区霞林幼儿园用心挖掘中国传统文化精髓,把日常经典作品融入幼儿一日生活和艺术教育活动之中。此次的童声歌会不仅唱响了新年新气象,积极营造了该校健康和谐的校园文化氛围,也让可爱的萌娃们在快乐的游戏中感受和欣赏传统文化,培养他们的民族认同感、归属感,传递生活正能量。(莆田文明网综合)


[责任编辑:俆嘉馨]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved