您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田秀屿区平海第一中心小学举行优秀童谣传唱比赛

来源:莆田文明网   时间:2019-01-07

现场图片

    莆田文明网1月7日讯(通讯员 陈风光 涂春松)“这是我的梦,这也是我的梦,这是我们共同的中国梦。”一声声声情并茂的诵读,一个个稚嫩活泼的动作,2019年1月3日,优秀童谣传唱比赛活动在秀屿区平海第一中心小学举行。

  比赛中,各基层校代表队积极参与,他们服装统一、队形整齐,合着轻快的旋律,伴着活泼的舞蹈,或小组唱,或说唱,或表演唱,或“拍手谣”,或竹板唱。《手机控》《好儿童》《诚信歌》《我的中国梦》等一首首优秀童谣内容健康向上,在孩子们稚嫩真挚的演绎下充满童趣,为寒冷的冬天增添暖意。

  据悉,为了更好参与此次比赛,让更多的人了解童谣、传唱童谣。各基层学校在比赛之前便组织教师以第七届全国获奖作品及50首全省获奖作品为主要素材进行积极创作和编排。新作品以说唱、诵读和演唱相结合的形式,将童谣传唱融入校园文化之中,不仅锻炼了参与者的创造能力,同时活化了教育形式。启发学生在比赛中学习和了解传统文化,在创作中感受童谣的魅力,以“润物无声”的方式滋养未成年人的精神文化生活。

  该中心小学负责人表示,本次童谣传唱比赛活动不仅丰富了校园文化生活,营造出了和谐、文明、向上的校园文化氛围,更推动学校未成年人的思想道德建设工作。优秀童谣将继续唱响孩子的童年生活,伴随他们快乐成长。(秀屿区委文明办供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
绽放青春展风采 莆田助力青少年成

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved