您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

涵江实验幼儿园开展早操展示活动 让幼儿快乐成长

来源:莆田文明网   时间:2018-11-02

  

趣味早操

    莆田文明网11月2日(通讯员 宋黎婧 戴海燕)近日,为加强锻炼幼儿身体素质,涵江实验幼儿园开展新学期早操展示活动,进一步激发幼儿参与早操的兴趣,提高早操活动质量。

  展示活动按照大班、中班、小班的顺序先后进行。笔者在现场看到,大班的小朋友天真可爱,他们服装整齐,精神抖擞,手持“竹筛舞狮”,刚劲有力地出拳、呐喊,将灵动的少儿武术动作和活泼的武术操音乐巧妙结合,形式多样的队列变化让每一个动作都充满活力。在老师的带领下,中班的小萌娃们伴随着莆田童谣的音乐伴奏,用稚嫩的小手、小脚舞动竹球,模拟开车和骑马的动作,尽显活泼可爱。小班的伢儿也不甘示弱,在音乐中跳出了快乐,跳出了活力。

  本次的活动主要以早操展示的形式充分展现了全校师生健康活力的精神样貌,增强了孩子们的集体荣誉感和团结精神,让孩子们在做早操的过程中更活泼更快乐,得到了家长的一致好评。

  据了解,近年来,涵江实验幼儿园教研组结合莆仙本土文化拓展早操编排新思路,将莆仙方言、民俗文化等文化元素融入幼儿早操活动里,让孩子们在富有特色的早操活动中发展动作、锻炼体能、感受莆仙文化、健康快乐成长。(涵江区委文明办供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
城厢区全面开展优秀童谣传唱活动

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved