您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

第二届福建省中小学生戏剧展演终评阶段落幕 莆田入围14个节目

来源:莆田文明网   时间:2018-10-26

现场图片

    莆田文明网10月26日讯 “小小水仙花,芬芳八闽传。”10月19日至21日,第二届福建省中小学生(少儿)戏剧展演终评阶段现场竞演在厦门市青少年宫红领巾剧场拉开帷幕,60部中小学生戏剧作品在现场刮起一股“竞演旋风”。

现场图片

  据了解,本次大赛共有60个节目入围终评现场展演,分作4台专场现场轮番竞演。莆田市此次入围14个节目,获表演一等奖2个,节目一等奖2个,节目二等奖6个,节目三等奖6个。令人惊喜的是,荔城区麟峰小学选送的节目《阿溜过臼杵关》同时获得表演一等奖和节目一等奖。

现场图片

  据悉,本届展演参评节目戏剧门类众多,涵盖了闽剧、莆仙戏、高甲戏、芗剧(歌仔戏)、闽西汉剧、潮剧、京剧等常见剧种,以及四平戏、三角戏、北路戏、大腔戏、小腔戏等省内稀有剧种,节目题材丰富、表现形式多样,展示出全省青少年戏剧艺术传承创新的时代风采。(莆田市教育局 供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
涵江区举办“学雷锋志愿服务活动

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved