您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

涵江区举办“学雷锋志愿服务活动·争做新时代好少年”主题实践活动

来源:莆田文明网   时间:2018-10-25

活动现场

    莆田文明网10月25日讯(通讯员 黄俊新)为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月25日上午,2018年莆田市“扣好人生第一粒扣子”暨“开展学雷锋志愿服务活动 争做新时代好少年”主题实践活动在涵江区第二实验小学举行。 

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,校长发表国旗下讲话,勉励同学们:“要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,树立远大理想,自尊自爱,发奋学习,争做全面发展的好少年。”学生代表阮洁如同学宣读了倡议书,现场还邀请福建省“身边好人”吴叶青,“美德少年”蒋璞悦作事迹宣讲。

    活动中,涵江区委文明办主任郑荔明为涵江区第二实验小学志愿者服务队授旗。最后,与会领导和师生代表在寄语墙前签名、粘贴寄语,并参观学雷锋志愿服务活动图片展。

  通过本次学雷锋系列主题教育活动,培养了同学们高尚的道德情操和良好的行为规范,真正把“学习雷锋精神,争当新时代好少年”贯穿于学习和生活之中,将雷锋精神转化成实际行动,让雷锋精神传遍校园内外。(涵江区委文明办)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
城厢区开展“我讲习爷爷的故事”

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved