您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

城厢区开展“我讲习爷爷的故事”系列研学活动

来源:莆田文明网   时间:2018-10-17

城厢区开展“我讲习爷爷的故事”系列研学活动

  近日,城厢区霞林学校团委会、少先队成员前往木兰陂开启研学之旅,参观、游览木兰陂。

  自9月29日起,城厢区霞林学校开展“我讲习爷爷的故事”系列研学活动。此次活动分调查研究、研学之旅、成果展示三个阶段。活动前期,该校学生利用网络、书籍查阅、收集相关资料,充分了解木兰溪的历史文化、习近平总书记的治水理念,以及木兰溪治理前后的变化。该校小记者还采访了陂头水利管理站工作人员和当地老居民,进一步了解木兰溪流域治理取得的成效。

  该校通过开展研学成果展示交流会,使学生们进一步了解了习近平总书记“变害为利、造福人民”“功在当代、利在千秋”的治水理念在莆田的生动实践,激发了他们争做新时代好少年的信心和决心。(稿件来源:湄洲日报)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
仙游县鲤南中心小学举行庆祝建队6

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved