您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

城厢区开展“争做新时代好队员”主题案例展示交流活动

来源:莆田文明网   时间:2018-10-12

2018年城厢区纪念少先队建队69周年系列活动

  莆田文明网10月12日讯(通讯员林鸿伟 谢黎明)10月11日下午, 2018年城厢区“争做新时代好队员”主题案例展示交流活动在霞林学校报告厅举行。

  展示期间,筱塘小学的《“你好,新时代”红领巾寻访活动》、霞林学校的《我讲习爷爷的故事》、南门学校的《“新时代好队员”标准大讨论活动》、逸夫实验小学的《“好队员在行动”实践体验活动》、第二实验小学的《“我身边的好榜样”图文征集活动》5个案例进行现场分享,各校通过故事讲述、图文演示、模拟汇演等形式,以艺术的方法展示新时代好少年的精气神,引导少先队员发现榜样、争当榜样。培育和践行社会主义核心价值观。5个生动精彩的活动案例展示博得现场阵阵掌声,引起在场各位少先队辅导员的共鸣。同时,现场还举行2017—2018年度城厢区少先队工作表彰仪式、少先队工作心得分享等。

  据了解,全国少工委自4月起,以“争做新时代好队员”为主题开展系列活动,内容涵盖 “拥抱新时代”、“牢记新要求”、“学习好榜样”、“争做好队员”四个方面。此次由共青团城厢区委、城厢区教育局、城厢区少工委联合主办活动,是该区各级少先队开展“争做新时代好队员”活动阶段性成果汇报,旨在提供全区学习交流平台,提升各校组织水平和辅导员素养。(城厢区委文明办供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved