您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

争做时代好少年 莆田秀屿山亭中心小学开展活动展风貌

来源:莆田文明网   时间:2018-10-11

少先队员们向国旗致以最崇高的敬礼

  莆田文明网10月11日讯 (通讯员 秋雨)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大少先队员牢记习近平总书记“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”的教导,10月10日上午,山亭中心小学举行了“向国旗敬礼·争做新时代好队员”主题队日活动,纪念建队69周年主题队日活动。

 少先队员向国旗致以最崇高的敬礼

  队旗猎猎迎风展,一片童心永向党。活动在雄壮有力的升国旗仪式中拉开了庆祝中国少年先锋队建队69周年主题活动的序幕。随着铿锵有力的《出旗曲》,大队委员们迈着整齐的步伐,向大家出示了队旗,全体少先队员向国旗致以最崇高的敬礼;活动中,全校队员唱起了《中国少年先锋队队歌》;六年级的同学们为一年级新生佩戴上鲜艳的红领巾;少先队员们在总辅导员的带领下,重温入队誓词。每一个队员都在这庄严神圣的入队仪式中接受洗礼、收获梦想。

六年级的同学们为一年级新生佩戴上鲜艳的红领巾

  此次活动,旨在引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,明确自己肩负的历史重任,激励和教育他们心向祖国心向党,鼓励青少年努力学习、锻炼身体、培养能力,成长为社会主义现代化建设的合格人才,争做新时代好队员。(莆田市教育局供稿)


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
文明伴成长——莆田市创意活动点

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved