您所在的位置: 莆田文明网 > 文明创建频道 > 未成年人 > 内容页  返回首页

莆田市启动“向国旗敬礼·做新时代好少年”主题活动

来源:莆田文明网   时间:2018-09-29

升国旗仪式

  在喜迎国庆69周年之际,为激发少年儿童的爱国热情,9月28日上午,由莆田市委文明办、莆田市教育局主办的“向国旗敬礼·做新时代好少年”主题活动在荔城区第一实验小学启动。

学生代表集体朗诵《中华少年》

  当天上午,荔城区第一实验小学的学生们统一身着校服、整齐有序地站在升旗台下,举行升国旗仪式,荔城区第一实验小学校长郭俊清在国旗下发表讲话。随后,学生代表集体朗诵《中华少年》,以自己的方式表达对祖国母亲的爱意。

  “我们是祖国的未来和希望,我们应该积极行动起来,做一名文明的小使者,争做新时代好少年……”学生代表在台上发出倡议,全场齐声宣誓,将气氛推向最高潮。最后,出席领导和学生们在寄语墙上签写并张贴寄语,启动仪式取得圆满结束。

  据悉,各学校还将组织学生们参加“向国旗敬礼·做新时代好少年”网上签名寄语,进一步教育引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情。(东南网记者 李剑军)

学生们在寄语墙上张贴寄语


[责任编辑:俆嘉馨]

上一篇:
 
 
下一篇:
莆田市秀屿团区委集聚合力关爱留

相关报道

中国文明网联盟

莆田市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办
东南网 技术支持 
Copyright (C) 2011-2018 All Rights Reserved